Организаторы показа фильма о Стерджесе пожаловались в полицию на угрозы

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Полиция проверяет информацию по сообщению СМИ об угрозах сорвать показ фильма о скандальном фотографе из США Джоке Стерджесе в Екатеринбурге. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-группе УМВД по городу в четверг.

Сотрудники центра фотографии "Март", запланировавшие показ фильма на вечер четверга, обратились с заявлением в отдел полиции №9.

"Представители центра узнали из сообщений СМИ о существующей угрозе со стороны неких лиц. Заявление у них принято. Полиция проведет проверку по данному факту", - сказал представитель УМВД. По его словам, в центре опасаются противоправных действий во время показа фильма.

"Полиция учтет и данное заявление граждан, и сообщения в СМИ", - добавил он.

Как пояснила агентству одна из кураторов центра фотографии "Март" Раиса Зорина, в четверг утром на одном из местных интернет-порталов появилась информация о том, что некие организации собираются сорвать показ фильма.

"Мы сочли своим долгом обезопасить себя и посетителей. Сходили в полицию и написали заявление, чтобы нам предоставили наряд полиции", - сказала она.

По ее словам, показ фильма "Джок Стерджес "Линия Красоты и Грации" "имеет исключительно просветительский характер". После просмотра планируется обсуждение фильма с участием известных в городе искусствоведов.

На странице в соцсетях центра фотографии "Март" сообщается, что в фильме "Джок Стерджес. Линия Красоты и Грации" фотограф расскажет о своем видении фотографии и поделится некоторыми секретами мастерства.

Московская выставка

Стерджес известен сериями фотографий семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии. Его выставка "Джок Стерджес. Без смущения" в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве была закрыта после скандала.

Как сообщалось, 26 сентября глава комиссии по безопасности общественной палаты РФ Антон Цветков и несколько десятков членов оперативно-молодежного отряда из организации "Офицеры России", главой которой является Цветков, приехали в Центр фотографии, где проходила выставка.

Цветков зашел в помещение, закрытое для посетителей, а дружинники выстроились в ряд вдоль здания, что многие журналисты восприняли как блокирование выставки.

Через некоторое время руководитель фотоцентра Эдуард Литвинский в телефонном интервью заявил "Интерфаксу", что из-за возникшего общественного резонанса и по согласованию с представителями общественной палаты России, работа выставки будет прекращена.

Когда в помещение были допущены журналисты, неизвестный мужчина облил фотографии зловонной жидкостью, после чего был задержан и позднее арестован на семь суток за мелкое хулиганство.

Инцидент с закрытием выставки стал предметом широкого общественного обсуждения. Многие интернет-пользователи в социальных сетях выказывали мнение, что Цветков с молодыми дружинниками подменил полицию, надзорные органы и органы культуры. Цветков эти обвинения отверг, заявив, в частности, что у общественной палаты "диалоговая функция".

Возмущение по поводу открытия выставки высказали член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи