Организаторы показа фильма о Стерджесе пожаловались в полицию на угрозы

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Полиция проверяет информацию по сообщению СМИ об угрозах сорвать показ фильма о скандальном фотографе из США Джоке Стерджесе в Екатеринбурге. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-группе УМВД по городу в четверг.

Сотрудники центра фотографии "Март", запланировавшие показ фильма на вечер четверга, обратились с заявлением в отдел полиции №9.

"Представители центра узнали из сообщений СМИ о существующей угрозе со стороны неких лиц. Заявление у них принято. Полиция проведет проверку по данному факту", - сказал представитель УМВД. По его словам, в центре опасаются противоправных действий во время показа фильма.

"Полиция учтет и данное заявление граждан, и сообщения в СМИ", - добавил он.

Как пояснила агентству одна из кураторов центра фотографии "Март" Раиса Зорина, в четверг утром на одном из местных интернет-порталов появилась информация о том, что некие организации собираются сорвать показ фильма.

"Мы сочли своим долгом обезопасить себя и посетителей. Сходили в полицию и написали заявление, чтобы нам предоставили наряд полиции", - сказала она.

По ее словам, показ фильма "Джок Стерджес "Линия Красоты и Грации" "имеет исключительно просветительский характер". После просмотра планируется обсуждение фильма с участием известных в городе искусствоведов.

На странице в соцсетях центра фотографии "Март" сообщается, что в фильме "Джок Стерджес. Линия Красоты и Грации" фотограф расскажет о своем видении фотографии и поделится некоторыми секретами мастерства.

Московская выставка

Стерджес известен сериями фотографий семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии. Его выставка "Джок Стерджес. Без смущения" в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве была закрыта после скандала.

Как сообщалось, 26 сентября глава комиссии по безопасности общественной палаты РФ Антон Цветков и несколько десятков членов оперативно-молодежного отряда из организации "Офицеры России", главой которой является Цветков, приехали в Центр фотографии, где проходила выставка.

Цветков зашел в помещение, закрытое для посетителей, а дружинники выстроились в ряд вдоль здания, что многие журналисты восприняли как блокирование выставки.

Через некоторое время руководитель фотоцентра Эдуард Литвинский в телефонном интервью заявил "Интерфаксу", что из-за возникшего общественного резонанса и по согласованию с представителями общественной палаты России, работа выставки будет прекращена.

Когда в помещение были допущены журналисты, неизвестный мужчина облил фотографии зловонной жидкостью, после чего был задержан и позднее арестован на семь суток за мелкое хулиганство.

Инцидент с закрытием выставки стал предметом широкого общественного обсуждения. Многие интернет-пользователи в социальных сетях выказывали мнение, что Цветков с молодыми дружинниками подменил полицию, надзорные органы и органы культуры. Цветков эти обвинения отверг, заявив, в частности, что у общественной палаты "диалоговая функция".

Возмущение по поводу открытия выставки высказали член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле попросили не обвинять школьника из Уренгоя в пропаганде нацизмаВ Кремле попросили не обвинять школьника из Уренгоя в пропаганде нацизма
Выступившего в бундестаге старшеклассника не стоит обвинять "во всех смертных грехах", заявил пресс-секретарь президента РФПодробнее
Росгидромет назвал неопасным повышение концентрации в воздухе рутения-106Росгидромет назвал неопасным повышение концентрации в воздухе рутения-106
"Источник (выброса - ИФ) мы не ищем по одной простой причине: чего его искать, когда нет опасности", - заявили в ведомствеПодробнее
Роскомнадзор потребовал от Google разъяснить "ранжирование" Russia Today и SputnikРоскомнадзор потребовал от Google разъяснить "ранжирование" Russia Today и Sputnik
Ранее о планах понизить ранг этих российских СМИ в выдаче новостей заявил глава материнской компании Google AlphabetПодробнее
"Гринпис" попросит проверить информацию о радиационной аварии на Урале"Гринпис" попросит проверить информацию о радиационной аварии на Урале
По данным организации, осенью выбросы рутения-106 могли достичь Средиземноморья и севера ЕвропыПодробнее
На мусоросжигательных заводах Подмосковья будут сортировать мусорНа мусоросжигательных заводах Подмосковья будут сортировать мусор
Для сортировки установят специальные линии японского производстваПодробнее
Подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова задержан в Киеве по запросу РоссииПодозреваемый в убийстве Пола Хлебникова задержан в Киеве по запросу России
Обвиняемый в серии заказных убийств в России Магомед Дукузов был задержан в минувшие выходныеПодробнее
Недвижимость
Последние новости