МИД потребовал от США всей информации о террористических угрозах в отношении России

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Москва требует от Вашингтона незамедлительно сообщать всю информацию, которой они могут располагать, по готовящимся терактам в отношении РФ и ее граждан, замалчивание будет считаться сокрытием информации.

"В случае наличия какой-либо информации о планирующихся терактах, о возможном нападении на российские города, как об этом говорил господин Кирби (официальный представитель госдепа США Джон Кирби - ИФ), о возможных провокациях и терактах в отношении российских граждан незамедлительно сообщить Москве всю имеющуюся информацию. В ином случае других вариантов, кроме как считать это сокрытием информации, просто нет", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве в четверг.

Как сообщалось, накануне представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что возможное прекращение сотрудничества между Вашингтоном и Москвой по Сирии может оказать отрицательное влияние на Россию.

"Последствия будут такими, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремистские группировки будут использовать вакуум и продолжат расширять операции, которые, без сомнения, будут направлены против российских интересов. Россия продолжит направлять войска, продолжит терять ресурсы и даже самолеты", - сообщил Кирби.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков так прокомментировал данное заявление Кирби: "У нас есть специальные службы, которые занимаются борьбой с терроризмом. Они занимаются этим на постоянной основе. Все необходимые меры принимаются не по случаю чего-то, они принимаются на постоянной основе".

Теги: МИД РФ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции