Белый дом заявил о провале дипломатического взаимодействия с Россией в Сирии

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Дипломатическое взаимодействие с Россией в Сирии не сработало, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"С момента начала нашего дипломатического взаимодействия с Россией наш приоритет заключался в том, чтобы сократить насилие. Очевидно, что это не сработало", - сказал он в четверг на брифинге в Вашингтоне. По словам Эрнеста, "ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это вызывает глубокую озабоченность".

Он отметил, что "режим Асада использует бесстыдную стратегию при поддержке русских". Эрнест уточнил, что имеет в виду бомбежки объектов гражданской инфраструктуры, среди которых больницы, лагеря беженцев "и даже детские площадки".

Ранее в четверг госсекретарь США Джон Керри заявил, об огромном недоверии между США и Россией по сирийскому вопросу. Операции, которые проводит российская сторона в Сирии, госсекретарь США назвал "неуместными". "Мы находимся на пороге приостановки дискуссий ввиду иррациональности контекста и при таких бомбардировках", - сказал Керри, упомянув нанесение ударов по сирийскому городу Алеппо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи