МЧС начало возводить механизированный мост после наводнения в Приморье

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России возводят механизированный мост в посёлке Суворово Приморского края для восстановления автомобильного движения, которое было прервано из-за тайфуна "Лайонрок", сообщили в МЧС.

"Сегодня в Кавалеровском районе Приморья специалисты Амурского спасательного центра МЧС России приступили к разворачиванию мобильных мостовых платформ через реку Зеркальную. Возводимый мост позволит восстановить автомобильное сообщение с поселком Суворово - единственным, остающимся после разгула стихии в транспортной блокаде", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в течение дня специалисты Амурского спасательного центра МЧС России совместно с коллегами из Новосибирска и Самары установили два первых пролета. "Завершить работы по возведению моста планируется 1 октября. Затем металлические конструкции будут обшиты деревом", - уточнили в МЧС.

По данным ведомства, мост свяжет поселок Суворово с внешним миром, жители поселка уже месяц отрезаны от автомобильного сообщения в результате разрушения моста во время прохождения тайфуна "Лайонрок". Сейчас это единственный населенный пункт Приморья, не имеющий автомобильного сообщения с другими посёлками.

Тяжелый механизированный мост предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 50-60 тонн через водные и сухие преграды шириной глубиной до 3 метров. Это инженерное сооружение позволяет установить конструкцию длиной до 60 метров. Высокая степень механизации обеспечивает возведение моста за минимальное время, что позволит в кратчайшие сроки открыть движение для автомобильного транспорта и наладить пешеходное движение на отрезанном участке дороги.

Техника будет работать в зоне чрезвычайной ситуации до стабилизации обстановки.

Мост был доставлен по железной дороге из Сибирского и Приволжского региональных центров МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции