В Каспийске выявлена "спящая ячейка" боевиков

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Силовики задержали в дагестанском Каспийске группу экстремистов, которых боевики из Сирии через Интернет готовили к боевым действиям, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных структурах региона.

"Группу экстремистов, которых боевики из Сирии посредством Интернета долгое время обрабатывали и готовили к совершению преступлений террористической направленности, задержана в Каспийске. Подобную группу называют "спящей ячейкой". Операция по ее задержанию была проведена после того, как в ночь на 24 сентября в Табасаранском районе Дагестана были ликвидированы трое бандитов, открывших стрельбу по полицейским", - рассказал собеседник агентства.

Ранее "Интерфакс" сообщал о спецоперации по ликвидацию указанных трех боевиков.

По словам источника, эти трое и один из ликвидированных сегодня боевиков - Гаджи Будунов - также ранее входили в эту "спящую ячейку".

"Эта шайка состояла примерно из десяти человек. Четверых удалось вывести "в лес" для совершения террористических актов - Будунова и трех ликвидированных 24 сентября боевиков", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что Будунов сам из города Каспийска, примкнул к "табасаранской" бандгруппе примерно месяц назад. По его действиям удалось установить точное местонахождение и двух ликвидированных в воскресенье бандитов.

Сегодня в ходе спецоперации в горно-лесистой местности в районе селения Акка Табасаранского района Дагестана были уничтожены Магомеднаби Оруджев (главарь банды), Мирзаханов Абдуселим и Будунов Гаджи, рассказал он.

Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на НАК, бандиты были причастны к организации подрыва на Джемикентском посту ДПС, где погибли двое полицейских, убийству охотников и других тяжких преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости