Суд в Москве арестовал на два месяца гражданина Украины по обвинению в шпионаже

По словам защиты Романа Сущенко, он приехал в Россию с частным визитом и является корреспондентом "Укринформ"

Суд в Москве арестовал на два месяца гражданина Украины по обвинению в шпионаже
Фото: Reuters

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы в субботу 1 октября на два месяца арестовал гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Ранее в понедельник ФСБ России сообщила о задержании в Москве кадрового сотрудника украинской военной разведки полковника Романа Сущенко, который собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил.

В ведомстве отметили, что гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Украинское информагентство и адвокат отвергают обвинения

При этом защита обвиняемого отрицает его причастность к шпионской деятельности. Адвокат Марк Фейгин сообщил, что жена Сущенко попросила представлять интересы ее супруга. По его словам, арест будет обжалован.

"Сущенко работал в Париже как корреспондент "Укринформ", он всегда занимался журналистикой. Откуда могли появиться такие обвинения мне непонятно", - сказал "Интерфаксу" Фейгин.

По его словам, в Россию, где его клиент был задержан, он приехал, с частным визитом. "В настоящее время он находится в СИЗО "Лефортово" и, скорее всего, уже арестован, я буду стараться туда попасть",- сказал адвокат.

Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" назвало задержание в Москве собственного корреспондента во Франции Сущенко провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи