Арестованный за шпионаж украинец прибыл в РФ без журналистской аккредитации

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Арестованный по обвинению в шпионаже гражданин Украины Роман Сущенко не выполнял на территории РФ журналистских функций, заявили в понедельник в департаменте информации и печати МИД России.

"Сущенко находился на территории РФ без журналистской аккредитации МИД России, которая выдается всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве в России", - сказали журналистам в ДИП МИД РФ, отметив, что за получением этой аккредитации Роман Сущенко не обращался.

На Смоленской площади подчеркнули, что если "он собирался работать в России как журналист, то обязан был это сделать", "Сущенко не выполнял на территории Российской Федерации журналистских функций", - добавили в МИД РФ.

В ФСБ ранее сообщили о задержании в Москве кадрового сотрудника украинской военной разведки полковника Романа Сущенко, который собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил.

В ведомстве отметили, что гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Лефортовский суд Москвы в субботу 1 октября на два месяца арестовал Сущенко по обвинению в шпионаже.

При этом его адвокат Марк Фейгин настаивает, что гражданин Украины является журналистом агентства "Укринформ" и прибыл в РФ с частным визитом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции