Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд рассмотрит вопрос о домашнем аресте экс-главы Коми Торлопова

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о домашнем аресте экс-главы Коми Владимира Торлопова, обвиняемого в руководстве преступным сообществом и мошенничестве на 2,5 млрд рублей по "делу Гайзера", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В суд поступило ходатайство об избрании в отношении Торлопова Владимира Александровича меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказала она в четверг. По ее словам, просьба следствия будет рассмотрена в ближайшее время.

Как сообщили в четверг в СКР, Торлопов обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом совместно со своим приемником на посту главы региона Вячеславом Гайзером и другими соучастниками (ч. 3 ст. 210 УК РФ). Также ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие оценивает ущерб от действий Торлопова не менее чем в 2,5 млрд рублей.

Торлопов в 1995-2001 годах был председателем Государственного совета Республики Коми. С 2002 по 2010 год являлся главой региона. На этом посту его сменил Гайзер.

До сентября 2016 года Торлопов представлял регион в Совете Федерации, куда его назначил Гайзер. Теперь республику в Верхней палате представляет Дмитрий Шатохин. СМИ писали, что после ухода из Совета Федерации Торлопов вернулся в Сыктывкар.

По "делу Гайзера" Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года поместил под стражу 15 фигурантов. Арестованы В.Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи": Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест. В марте этого года под домашний арест был отпущен Москвин. В начале мая под домашний арест по ходатайству следствия отпустили и Е.Самойлова, с самого начала признавшего вину и давшего показания на других фигурантов. В начале июля под домашний арест была отпущена Н.Моторина.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи