Экс-глава Коми Торлопов прилетел на допрос в Следственный комитет

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Бывший глава Коми Владимир Торлопов явился в Следственный комитет в Москве, где он будет допрошен в качестве подозреваемого по делу о крупных взятках в республике, основным фигурантом которого является Вячеслав Гайзер, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Торлопов прилетел в столицу и явился на допрос в Следственный комитет", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что накануне адвокату Торлопова была вручена повестка о явке на допрос в СКР в качестве подозреваемого по "делу Гайзера".

По словам источника "Интерфакса", бывший глава Коми должен был вылететь в Москву.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Торлопов в 1995-2001 годах был председателем Государственного совета Республики Коми. С 2002 по 2010 год являлся главой региона. На этом посту его сменил Гайзер.

До сентября 2016 года Торлопов представлял регион в Совете Федерации, куда его назначил Гайзер. Теперь республику в Верхней палате представляет Дмитрий Шатохин. СМИ писали, что после ухода из Совета Федерации Торлопов вернулся в Сыктывкар. Получить у него комментарий по поводу допроса в СКР пока не удалось.

По "делу Гайзера" Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года поместил под стражу 15 фигурантов. Арестованы экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" - Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест. В марте этого года под домашний арест был отпущен Москвин. В начале мая под домашний арест по ходатайству следствия отпустили и Самойлова, с самого начала признавшего вину и давшего показания на других фигурантов. В начале июля под домашний арест была отпущена Моторина.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи