Петицию за запрет абортов подписали Лепс, Певцов и Конюхов

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Круг знаменитостей, подписавших петицию за запрет абортов в России, пополняется новыми именами. К одобрившим это воззвание общественного движения "За жизнь" присоединились певец Григорий Лепс, актер Дмитрий Певцов, а также путешественник и священник Федор Конюхов, сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель движения "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина.

"Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего! Мне кажется, сейчас проблема массового сознания жителей планеты - в том, что никто не понимает, когда жизнь человека начинается и когда начинается преступление по прерыванию этой жизни", - прокомментировал свои действия Певцов в видеоролике на сайте Youtube.

В свою очередь телеведущая Оксана Федорова, также подписавшая петицию, отметила, что тема прерывания беременности очень важна, поскольку "касается общечеловеческих ценностей, и решать ее нужно на самом высоком уровне".

"Я как мама, как человек, понимающий, что главное предназначение женщины - стать матерью, конечно же, выступаю против абортов", - подчеркнула она.

Телеведущий Борис Корчевников рассказал, что на его передачу приходило очень много женщин, сделавших аборт. "Я видел, как этот поступок изуродовал их жизнь. Абсолютно все они - я не встречал исключений - жалели об этом", - рассказал он.

В то же время он привел пример многодетной матери Москвитиной (упомянутой выше активистки пролайф-движения), которую врачи трижды отправляли на аборт, но каждый раз она делала выбор в пользу сохранения своих детей, и все они родились здоровыми.

Ранее подпись под упомянутой петицией, инициированной движением "За жизнь", поставил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и это вызвало оживленную дискуссию в обществе.

К предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), актеры Антон и Виктория Макарские, депутат Госдумы Виталий Милонов, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения "За жизнь" идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей. На данный момент собрано более 300 тыс.

В июне этого года Межрелигиозный совет России, в который входят лидеры и представители традиционных религиозных общин страны, призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Ранее с аналогичным предложением к законодателям обратился патриарх Кирилл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости