Петицию за запрет абортов подписали Лепс, Певцов и Конюхов

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Круг знаменитостей, подписавших петицию за запрет абортов в России, пополняется новыми именами. К одобрившим это воззвание общественного движения "За жизнь" присоединились певец Григорий Лепс, актер Дмитрий Певцов, а также путешественник и священник Федор Конюхов, сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель движения "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина.

"Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего! Мне кажется, сейчас проблема массового сознания жителей планеты - в том, что никто не понимает, когда жизнь человека начинается и когда начинается преступление по прерыванию этой жизни", - прокомментировал свои действия Певцов в видеоролике на сайте Youtube.

В свою очередь телеведущая Оксана Федорова, также подписавшая петицию, отметила, что тема прерывания беременности очень важна, поскольку "касается общечеловеческих ценностей, и решать ее нужно на самом высоком уровне".

"Я как мама, как человек, понимающий, что главное предназначение женщины - стать матерью, конечно же, выступаю против абортов", - подчеркнула она.

Телеведущий Борис Корчевников рассказал, что на его передачу приходило очень много женщин, сделавших аборт. "Я видел, как этот поступок изуродовал их жизнь. Абсолютно все они - я не встречал исключений - жалели об этом", - рассказал он.

В то же время он привел пример многодетной матери Москвитиной (упомянутой выше активистки пролайф-движения), которую врачи трижды отправляли на аборт, но каждый раз она делала выбор в пользу сохранения своих детей, и все они родились здоровыми.

Ранее подпись под упомянутой петицией, инициированной движением "За жизнь", поставил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и это вызвало оживленную дискуссию в обществе.

К предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), актеры Антон и Виктория Макарские, депутат Госдумы Виталий Милонов, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения "За жизнь" идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей. На данный момент собрано более 300 тыс.

В июне этого года Межрелигиозный совет России, в который входят лидеры и представители традиционных религиозных общин страны, призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Ранее с аналогичным предложением к законодателям обратился патриарх Кирилл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи