"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности

Организацию, которая требовала закрыть выставку фотографа Джока Стерджеса, заподозрили в получении госконтрактов

"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности
Активисты "Офицеров России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков отвергает обвинения Transparency International в том, что его организация занята в коммерческой деятельности.

"Лично я коммерческой деятельностью не занимаюсь, у "Офицеров России" нет ни одного коммерческого договора, нет и не было", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Цветков.

Он также отметил, что у "Офицеров России" нет коммерческих контрактов и дочерних структур, и вся деятельность организации осуществляется строго в рамках действующего законодательства.

"Как эта организация может делать доклад по вопросу, который они не изучали?" - заключил Цветков.

Ранее неправительственная организация Transparency International опубликовала расследование, согласно которому "Офицеры России" и связанные с ней организации получают госконтракты и гранты от государства, однако не отчитываются об этом публично.

В частности, по данным Transparency International, связанные с "Офицерами России" организации в прошлом году заключили четыре госконтракта с "Центральной пригородной пассажирской компанией" (ЦППК) на сумму 131,4 млн рублей. Кроме того, ЦППК снимает у "Офицеров России" два помещения через компанию-"прокладку".

В расследовании также отмечается, что патрулирование пригородных электричек в Подмосковье, которое организуется "Офицерами", является незаконным, так как объединения правоохранительной направленности при выявлении правонарушения может действовать только через представителей МВД, а работать только по месту своей регистрации в специальном реестре.

По данным Transparency International, Центр профилактики правонарушений "Офицеров России" входит в реестр народных дружин главного управления МВД России по городу Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи