"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности

Организацию, которая требовала закрыть выставку фотографа Джока Стерджеса, заподозрили в получении госконтрактов

"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности
Активисты "Офицеров России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков отвергает обвинения Transparency International в том, что его организация занята в коммерческой деятельности.

"Лично я коммерческой деятельностью не занимаюсь, у "Офицеров России" нет ни одного коммерческого договора, нет и не было", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Цветков.

Он также отметил, что у "Офицеров России" нет коммерческих контрактов и дочерних структур, и вся деятельность организации осуществляется строго в рамках действующего законодательства.

"Как эта организация может делать доклад по вопросу, который они не изучали?" - заключил Цветков.

Ранее неправительственная организация Transparency International опубликовала расследование, согласно которому "Офицеры России" и связанные с ней организации получают госконтракты и гранты от государства, однако не отчитываются об этом публично.

В частности, по данным Transparency International, связанные с "Офицерами России" организации в прошлом году заключили четыре госконтракта с "Центральной пригородной пассажирской компанией" (ЦППК) на сумму 131,4 млн рублей. Кроме того, ЦППК снимает у "Офицеров России" два помещения через компанию-"прокладку".

В расследовании также отмечается, что патрулирование пригородных электричек в Подмосковье, которое организуется "Офицерами", является незаконным, так как объединения правоохранительной направленности при выявлении правонарушения может действовать только через представителей МВД, а работать только по месту своей регистрации в специальном реестре.

По данным Transparency International, Центр профилактики правонарушений "Офицеров России" входит в реестр народных дружин главного управления МВД России по городу Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции