"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности

Организацию, которая требовала закрыть выставку фотографа Джока Стерджеса, заподозрили в получении госконтрактов

"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности
Активисты "Офицеров России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков отвергает обвинения Transparency International в том, что его организация занята в коммерческой деятельности.

"Лично я коммерческой деятельностью не занимаюсь, у "Офицеров России" нет ни одного коммерческого договора, нет и не было", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Цветков.

Он также отметил, что у "Офицеров России" нет коммерческих контрактов и дочерних структур, и вся деятельность организации осуществляется строго в рамках действующего законодательства.

"Как эта организация может делать доклад по вопросу, который они не изучали?" - заключил Цветков.

Ранее неправительственная организация Transparency International опубликовала расследование, согласно которому "Офицеры России" и связанные с ней организации получают госконтракты и гранты от государства, однако не отчитываются об этом публично.

В частности, по данным Transparency International, связанные с "Офицерами России" организации в прошлом году заключили четыре госконтракта с "Центральной пригородной пассажирской компанией" (ЦППК) на сумму 131,4 млн рублей. Кроме того, ЦППК снимает у "Офицеров России" два помещения через компанию-"прокладку".

В расследовании также отмечается, что патрулирование пригородных электричек в Подмосковье, которое организуется "Офицерами", является незаконным, так как объединения правоохранительной направленности при выявлении правонарушения может действовать только через представителей МВД, а работать только по месту своей регистрации в специальном реестре.

По данным Transparency International, Центр профилактики правонарушений "Офицеров России" входит в реестр народных дружин главного управления МВД России по городу Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи