"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности

Организацию, которая требовала закрыть выставку фотографа Джока Стерджеса, заподозрили в получении госконтрактов

"Офицеры России" отвергли обвинения в осуществлении коммерческой деятельности
Активисты "Офицеров России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков отвергает обвинения Transparency International в том, что его организация занята в коммерческой деятельности.

"Лично я коммерческой деятельностью не занимаюсь, у "Офицеров России" нет ни одного коммерческого договора, нет и не было", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Цветков.

Он также отметил, что у "Офицеров России" нет коммерческих контрактов и дочерних структур, и вся деятельность организации осуществляется строго в рамках действующего законодательства.

"Как эта организация может делать доклад по вопросу, который они не изучали?" - заключил Цветков.

Ранее неправительственная организация Transparency International опубликовала расследование, согласно которому "Офицеры России" и связанные с ней организации получают госконтракты и гранты от государства, однако не отчитываются об этом публично.

В частности, по данным Transparency International, связанные с "Офицерами России" организации в прошлом году заключили четыре госконтракта с "Центральной пригородной пассажирской компанией" (ЦППК) на сумму 131,4 млн рублей. Кроме того, ЦППК снимает у "Офицеров России" два помещения через компанию-"прокладку".

В расследовании также отмечается, что патрулирование пригородных электричек в Подмосковье, которое организуется "Офицерами", является незаконным, так как объединения правоохранительной направленности при выявлении правонарушения может действовать только через представителей МВД, а работать только по месту своей регистрации в специальном реестре.

По данным Transparency International, Центр профилактики правонарушений "Офицеров России" входит в реестр народных дружин главного управления МВД России по городу Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи