Изъятые в Финляндии у россиянки Медведевой дети вернулись в РФ

Власти финского города Сейнайоки в начале сентября изъяли у Медведевой троих детей за то, что она якобы их шлепнула

Изъятые в Финляндии у россиянки Медведевой дети вернулись в РФ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Трое детей, которые в начале сентября были изъяты властями Финляндии у русской матери Виктории Медведевой, вернулись в Россию.

"Они вернулись сегодня вместе с отцом. Мать Виктория подписала все разрешения", - сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по защите прав детей в Карелии Оксана Старшова.

Она добавила, что в понедельник в Петрозаводском городском суде состоится заседание об опеке над детьми - с кем из родителей они останутся.

Как сообщалось, власти финского города Сейнайоки ранее изъяли у Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория. Основанием стало то, что, по словам правозащитников, "мама якобы их шлепнула". Дети 5 сентября были помешены в приют.

22 сентября социальные власти разрешили родителям жить с детьми в приюте, но те обратились к российским властями за помощью и заявили о желании вернуться на родину.

"Объективных причин изъятия детей у этой женщины нет абсолютно никаких. Она здоровая, хорошая мама, способная воспитывать своих детей", - сказал финский правозащитник Йохан Бекман. Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.

23 сентября газета Pohjаlainen сообщила, что изъятые из семьи россиянки дети были без разрешения вывезены из приюта родителями.

"Мы расследуем, были ли дети вывезены без разрешения", - сообщил изданию комиссар ЦКП Мика Ихаксинен. Он отметил, что если дети будут вывезены за границу, это будет рассмотрено как похищение.

26 сентября финская газета Iltalehti сообщила, что власти Финляндии вновь отправили троих детей Медведевой в детский дом. По данным издания, после переговоров представителей Финляндии с родителями было принято решение вернуть детей в приют, их передали под опеку социальных служб.

В то же время, как заявил Бекман, "по версии матери Виктории, финские власти якобы намерены проверить, хотят ли дети действительно вернуться на родину". Ссылаясь на финские СМИ, он сообщил, что против родителей возбуждено уголовное дело в связи с самовольным вывозом детей из приюта в Сейнайоки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее