Россиянка заявила о похищении мужем ее изъятых в Финляндии детей

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Жительница Петрозаводска Виктория Медведева обвинила мужа в похищении троих детей, которые в начале сентября были изъяты властями города Сейнайоки в Финляндии, а позже возвратились в Россию.

Соответствующее заявление поступило в правоохранительные органы 10 октября, сообщает региональный СКР в среду.

"В целях установления всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетних и для мер, направленных на скорейший розыск, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "д" и "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц)", - говорится в пресс-релизе.

Ранее власти Сейнайоки изъяли у Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория. Они были помешены 5 сентября в приют. Причиной, по словам правозащитников, стало то, "что мама якобы их шлепнула".

22 сентября власти разрешили родителям жить с детьми в приюте, но те обратились к российским властями за помощью и заявили о желании вернуться на родину. Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.

23 сентября газета Pohjаlainen сообщила, что изъятые из семьи россиянки трое детей были без разрешения вывезены из приюта родителями.

"Мы расследуем, были ли дети вывезены без разрешения", - сообщил Pohjаlainen комиссар ЦКП Мика Ихаксинен. Он отметил, что если дети будут вывезены за границу, этот дело будет рассматриваться как похищение.

26 сентября финская газета Iltalehti сообщила, что власти Финляндии вновь отправили троих детей Медведевой в приют. По данным издания, после переговоров представителей Финляндии с родителями было принято решение вернуть детей в приют, их уже передали под опеку социальных служб.

7 октября детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова сообщила, что трое детей вернулись в Россию вместе с отцом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости