Россиянка заявила о похищении мужем ее изъятых в Финляндии детей

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Жительница Петрозаводска Виктория Медведева обвинила мужа в похищении троих детей, которые в начале сентября были изъяты властями города Сейнайоки в Финляндии, а позже возвратились в Россию.

Соответствующее заявление поступило в правоохранительные органы 10 октября, сообщает региональный СКР в среду.

"В целях установления всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетних и для мер, направленных на скорейший розыск, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "д" и "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц)", - говорится в пресс-релизе.

Ранее власти Сейнайоки изъяли у Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория. Они были помешены 5 сентября в приют. Причиной, по словам правозащитников, стало то, "что мама якобы их шлепнула".

22 сентября власти разрешили родителям жить с детьми в приюте, но те обратились к российским властями за помощью и заявили о желании вернуться на родину. Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.

23 сентября газета Pohjаlainen сообщила, что изъятые из семьи россиянки трое детей были без разрешения вывезены из приюта родителями.

"Мы расследуем, были ли дети вывезены без разрешения", - сообщил Pohjаlainen комиссар ЦКП Мика Ихаксинен. Он отметил, что если дети будут вывезены за границу, этот дело будет рассматриваться как похищение.

26 сентября финская газета Iltalehti сообщила, что власти Финляндии вновь отправили троих детей Медведевой в приют. По данным издания, после переговоров представителей Финляндии с родителями было принято решение вернуть детей в приют, их уже передали под опеку социальных служб.

7 октября детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова сообщила, что трое детей вернулись в Россию вместе с отцом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи