Россиянка заявила о похищении мужем ее изъятых в Финляндии детей

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Жительница Петрозаводска Виктория Медведева обвинила мужа в похищении троих детей, которые в начале сентября были изъяты властями города Сейнайоки в Финляндии, а позже возвратились в Россию.

Соответствующее заявление поступило в правоохранительные органы 10 октября, сообщает региональный СКР в среду.

"В целях установления всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетних и для мер, направленных на скорейший розыск, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "д" и "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц)", - говорится в пресс-релизе.

Ранее власти Сейнайоки изъяли у Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория. Они были помешены 5 сентября в приют. Причиной, по словам правозащитников, стало то, "что мама якобы их шлепнула".

22 сентября власти разрешили родителям жить с детьми в приюте, но те обратились к российским властями за помощью и заявили о желании вернуться на родину. Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии.

23 сентября газета Pohjаlainen сообщила, что изъятые из семьи россиянки трое детей были без разрешения вывезены из приюта родителями.

"Мы расследуем, были ли дети вывезены без разрешения", - сообщил Pohjаlainen комиссар ЦКП Мика Ихаксинен. Он отметил, что если дети будут вывезены за границу, этот дело будет рассматриваться как похищение.

26 сентября финская газета Iltalehti сообщила, что власти Финляндии вновь отправили троих детей Медведевой в приют. По данным издания, после переговоров представителей Финляндии с родителями было принято решение вернуть детей в приют, их уже передали под опеку социальных служб.

7 октября детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова сообщила, что трое детей вернулись в Россию вместе с отцом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции