"Голос" обжалует решение о своей ликвидации

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Решение о ликвидации некоммерческой ассоциации "Голос" будет обжаловано, сообщил сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

"Наши юристы занимаются этим, будут обжаловать решение о ликвидации ассоциации в следующих инстанциях", - сказал Мельконьянц "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, так как решение вступило в силу, теперь должна пройти процедура ликвидации организации. На работу движения "Голос" решение Мосгорсуда никак не повлияет, так организация давно не работает, отметил он.

"Сложно понять, зачем Минюсту было в разгар выборов затевать ликвидацию. Видимо, свели счеты, чтобы старейшей организации по наблюдению за выборами ни в каких реестрах не существовало", - сказал Мельконьянц.

Ранее в понедельник в пресс-службе Мосгорсуда сообщили "Интерфаксу", что суд признал законным ликвидацию некоммерческой ассоциации "Голос" по иску столичного управления Минюста РФ. Решение о ликвидации вступило в законную силу.

Пресненский суд Москвы 27 июля удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации ассоциации "Голос". В исковом заявлении ведомства говорилось, что организация не привела устав в соответствие с гражданским законодательством на момент изменения закона в 2014 году. Кроме того, ассоциации вменяют осуществление политической деятельности под видом движения "Голос".

Столичное управление Минюста также указало, что ассоциация три раза привлекалась к административной ответственности.

В мае Мосгорсуд признал законными три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-иноагента в материалах, опубликованных на сайте организации.

Вступивший в силу 21 ноября 2012 года закон обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие западные гранты, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи