"Голос" обжалует решение о своей ликвидации

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Решение о ликвидации некоммерческой ассоциации "Голос" будет обжаловано, сообщил сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

"Наши юристы занимаются этим, будут обжаловать решение о ликвидации ассоциации в следующих инстанциях", - сказал Мельконьянц "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, так как решение вступило в силу, теперь должна пройти процедура ликвидации организации. На работу движения "Голос" решение Мосгорсуда никак не повлияет, так организация давно не работает, отметил он.

"Сложно понять, зачем Минюсту было в разгар выборов затевать ликвидацию. Видимо, свели счеты, чтобы старейшей организации по наблюдению за выборами ни в каких реестрах не существовало", - сказал Мельконьянц.

Ранее в понедельник в пресс-службе Мосгорсуда сообщили "Интерфаксу", что суд признал законным ликвидацию некоммерческой ассоциации "Голос" по иску столичного управления Минюста РФ. Решение о ликвидации вступило в законную силу.

Пресненский суд Москвы 27 июля удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации ассоциации "Голос". В исковом заявлении ведомства говорилось, что организация не привела устав в соответствие с гражданским законодательством на момент изменения закона в 2014 году. Кроме того, ассоциации вменяют осуществление политической деятельности под видом движения "Голос".

Столичное управление Минюста также указало, что ассоциация три раза привлекалась к административной ответственности.

В мае Мосгорсуд признал законными три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-иноагента в материалах, опубликованных на сайте организации.

Вступивший в силу 21 ноября 2012 года закон обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие западные гранты, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции