Кубок конфедераций-2017

"Голос" обжалует решение о своей ликвидации

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Решение о ликвидации некоммерческой ассоциации "Голос" будет обжаловано, сообщил сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

"Наши юристы занимаются этим, будут обжаловать решение о ликвидации ассоциации в следующих инстанциях", - сказал Мельконьянц "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, так как решение вступило в силу, теперь должна пройти процедура ликвидации организации. На работу движения "Голос" решение Мосгорсуда никак не повлияет, так организация давно не работает, отметил он.

"Сложно понять, зачем Минюсту было в разгар выборов затевать ликвидацию. Видимо, свели счеты, чтобы старейшей организации по наблюдению за выборами ни в каких реестрах не существовало", - сказал Мельконьянц.

Ранее в понедельник в пресс-службе Мосгорсуда сообщили "Интерфаксу", что суд признал законным ликвидацию некоммерческой ассоциации "Голос" по иску столичного управления Минюста РФ. Решение о ликвидации вступило в законную силу.

Пресненский суд Москвы 27 июля удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации ассоциации "Голос". В исковом заявлении ведомства говорилось, что организация не привела устав в соответствие с гражданским законодательством на момент изменения закона в 2014 году. Кроме того, ассоциации вменяют осуществление политической деятельности под видом движения "Голос".

Столичное управление Минюста также указало, что ассоциация три раза привлекалась к административной ответственности.

В мае Мосгорсуд признал законными три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-иноагента в материалах, опубликованных на сайте организации.

Вступивший в силу 21 ноября 2012 года закон обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие западные гранты, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи