Суд подтвердил законность ликвидации некоммерческой ассоциации "Голос"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным ликвидацию некоммерческой ассоциации "Голос" по иску столичного управления Минюста РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Мосгорсуд отставил постановление суда первой инстанции без изменения", - сказал сотрудник пресс-службы в понедельник. Таким образом, решение о ликвидации признано законным и обоснованным и вступило в законную силу.

По его словам, решение по апелляции движения "Голос" было принято 4 октября.

Пресненский суд Москвы 27 июля удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации ассоциации "Голос". В исковом заявлении говорилось, что организация не привела устав в соответствие с гражданским законодательством на момент изменения закона в 2014 году.

Кроме того, ассоциации вменяют осуществление политической деятельность под видом движения "Голос". Также столичное управления Минюста указало, что ассоциация три раза привлекалась к административной ответственности, что является систематическим нарушением закона об НКО.

В мае Мосгорсуд признал законными три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-"иноагента" в материалах, опубликованных на сайте организации.

Вступивший в силу 21 ноября 2012 года закон обязывает НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие западные гранты, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости