Красноярская шестиклассница напала на сверстниц с ножом из ревности

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Ревность могла стать причиной конфликта между школьницами в Дивногорске Красноярского края, одна из которых ранила ножом двух сверстниц.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщает в среду, что 11 октября в одной из школ две ученицы 6 класса повздорили из-за дружбы с одноклассником и договорились обсудить это после занятий.

Школьницы, одна из которых пришла с подружкой, встретились возле жилого дома по улице Машиностроителей и обсудили ситуацию.

"После разговора инициатор встречи, 12-летняя девочка, попросила ровесниц повернуться к ней спиной, сказав, что приготовила некий сюрприз, после чего достала нож и нанесла каждой по два касательных ранения по бокам, а затем убежала с места происшествия", - говорится в сообщении.

В это время мимо проезжал мужчина на квадроцикле, который, увидев происходящее, остановился, чтобы оказать первую помощь пострадавшим.

"Девочкам оказывается помощь, состояние оценивается как стабильно удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает", - сказано в пресс-релизе.

Поскольку школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, решается вопрос о подготовке ходатайства в суд для ее изоляции от общества, отметили в СКР.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону, что две девочки в Дивногорске были ранены их одноклассницей из-за конфликта на бытовой почве.

Это уже не первый подобный инцидент в крае.

9 октября 13-летнего школьника из Красноярска после ссоры в соцсетях зарезал складным ножом бывший одноклассник. Приехавшие на вызов врачи пытались оказать помощь, но подросток скончался на месте происшествия.

Поскольку нападавший не достиг возраста уголовной ответственности, уголовное дело в отношении него не возбуждено. Следственные органы дали поручение комиссии по делам несовершеннолетних подготовить ходатайство в суд об изоляции его от общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции