Американский военный самолет приблизился к Крыму

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в среду совершил очередной подлет к Крыму и черноморскому побережью Краснодарского края, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик с бортовым номером 168859, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от побережья Крыма.

Маршрут полета самолета в воздушное пространство над акваторией Черного моря пролегал над территорией Греции и Болгарии.

Как сообщалось, ранее в среду сразу пять самолетов США, НАТО и Швеции осуществили разведывательные полеты вблизи российских границ на Балтике, в Баренцевом море, около Камчатки и кораблей ВМФ России в восточной части Средиземного моря.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon совершил подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе.

Два стратегических разведывательных самолета ВВС США RC-135S, вылетевших с авиабаз в Великобритании и на Аляске, совершили длительный полет вдоль российских границ в районе Баренцева моря и Камчатки.

Кроме того, к российским рубежам на Балтике приближался самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF623. Подлетев к Калининградской области с севера со стороны Балтийского моря, он совершил полет по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья. При этом самолет находился в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной России на Балтийском море, не нарушая госграницы.

Тем временем самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A "АВАКС" подлетел с разведывательным заданием к сухопутным границам Калининградской области с юга со стороны Польши.

В последние недели резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Практически ежедневно фиксируются два-три таких полета. Так, 11 октября к российским рубежам на Балтике, а также к району дислокации кораблей ВМФ России в Средиземном море подлетали не менее четырех разведывательных самолетов США, НАТО и Швеции.

Теги: Крым, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи