Американский военный самолет приблизился к Крыму

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в среду совершил очередной подлет к Крыму и черноморскому побережью Краснодарского края, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик с бортовым номером 168859, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от побережья Крыма.

Маршрут полета самолета в воздушное пространство над акваторией Черного моря пролегал над территорией Греции и Болгарии.

Как сообщалось, ранее в среду сразу пять самолетов США, НАТО и Швеции осуществили разведывательные полеты вблизи российских границ на Балтике, в Баренцевом море, около Камчатки и кораблей ВМФ России в восточной части Средиземного моря.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon совершил подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе.

Два стратегических разведывательных самолета ВВС США RC-135S, вылетевших с авиабаз в Великобритании и на Аляске, совершили длительный полет вдоль российских границ в районе Баренцева моря и Камчатки.

Кроме того, к российским рубежам на Балтике приближался самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF623. Подлетев к Калининградской области с севера со стороны Балтийского моря, он совершил полет по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья. При этом самолет находился в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной России на Балтийском море, не нарушая госграницы.

Тем временем самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A "АВАКС" подлетел с разведывательным заданием к сухопутным границам Калининградской области с юга со стороны Польши.

В последние недели резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Практически ежедневно фиксируются два-три таких полета. Так, 11 октября к российским рубежам на Балтике, а также к району дислокации кораблей ВМФ России в Средиземном море подлетали не менее четырех разведывательных самолетов США, НАТО и Швеции.

Теги: Крым, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи