Американский военный самолет приблизился к Крыму

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в среду совершил очередной подлет к Крыму и черноморскому побережью Краснодарского края, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик с бортовым номером 168859, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от побережья Крыма.

Маршрут полета самолета в воздушное пространство над акваторией Черного моря пролегал над территорией Греции и Болгарии.

Как сообщалось, ранее в среду сразу пять самолетов США, НАТО и Швеции осуществили разведывательные полеты вблизи российских границ на Балтике, в Баренцевом море, около Камчатки и кораблей ВМФ России в восточной части Средиземного моря.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon совершил подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе.

Два стратегических разведывательных самолета ВВС США RC-135S, вылетевших с авиабаз в Великобритании и на Аляске, совершили длительный полет вдоль российских границ в районе Баренцева моря и Камчатки.

Кроме того, к российским рубежам на Балтике приближался самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF623. Подлетев к Калининградской области с севера со стороны Балтийского моря, он совершил полет по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья. При этом самолет находился в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной России на Балтийском море, не нарушая госграницы.

Тем временем самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A "АВАКС" подлетел с разведывательным заданием к сухопутным границам Калининградской области с юга со стороны Польши.

В последние недели резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Практически ежедневно фиксируются два-три таких полета. Так, 11 октября к российским рубежам на Балтике, а также к району дислокации кораблей ВМФ России в Средиземном море подлетали не менее четырех разведывательных самолетов США, НАТО и Швеции.

Теги: Крым, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости