Спасенные моряки рассказали о крушении плавкрана у берегов Крыма

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Плавучий кран во время шторма в море на юге Крыма накренился на левый борт, судно захлестнули волны высотой выше верхней палубы плавсредства, и оно начало тонуть, рассказали спасенные моряки.

"Захлестнуло волной, пошел крен, накрыло машину - и все, перевернулся кран. Мы в водолазных костюмах спрыгнули, успели залезть на плот", - рассказал один из спасенных в видео, опубликованном крымским управлением МЧС.

"Поднялся сильный шторм - выше верхней палубы крана. Вода пошла через крен", - добавил второй рабочий.

Третий спасенный рассказал, что крен был на левый борт, вода быстро заполнила машинное отделение. Моряк не успел надеть гидрокостюм, держался на плаву за мешок с этой "одеждой". Когда подошел небольшой буксир "Дерзкий", зацепился за якорь и был поднят на борт.

По информации спасенных, возраст находившихся на судне моряков - от 25 до 75 лет.

На месте ЧП найдены деревянные фрагменты крана, несколько бочек, спасательный жилет с работающим маячком, два спасательных круга, нераскрытые спасательный плот и спасательный мешок.

Кран затонул в ночь на среду в море в 4 км от Ливадии. На борту были восемь членов экипажа - жители Новороссийска. Пятеро членов экипажа спаслись, трое пропали без вести. В операции задействованы почти 200 человек и около 30 единиц спецтехники, в том числе быстроходный катер и два вертолета. Поиск приостановлен до утра из-за шторма и наступления темноты.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кран АСПТР-1 построен в 1962 году. Судно принадлежит Морспасслужбе Росморречфлота (Новороссийск). Кран проводил в Крыму работы по укладке подводного трубопровода.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи