По факту избиения дочери Федора Емельяненко возбудили уголовное дело

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту избиения несовершеннолетней дочери спортсмена Фёдора Емельяненко, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"УМВД по району Замоскворечье возбудило уголовное дело по статье УК РФ 116 ( побои) после причинения серьезных травм 16-летней девушке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, избитая девочка действительно является дочерью Емельяненко, но "информация о связи избиения подростка с общественной и спортивной деятельностью ее отца пока не подтвердилась".

Позднее в среду полиция подтвердила факт возбуждения уголовного дела. ОМВД России по району Замоскворечье начал комплекс оперативных мероприятий.

Ранее сообщалось, что столичная полиция проверяет информацию об избиении малолетней дочери Емельяненко, размещенную в СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что несовершеннолетняя дочь спортсмена была избита неизвестным мужчиной в Москве. По информации СМИ, избиение могло быть связано с позицией Емельяненко по поводу детского турнира без правил в Грозном, который транслировался по телевидению.

Детские бои в Грозном

На прошлой неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали сыновья главы республики Рамзана Кадырова в возрасте восьми, девяти и десяти лет. Все трое победили своих соперников в боях, а их отец выложил видео с соревнований в своем инстаграме.

Свое возмущение проведением детских боев по взрослым правилам выразил в инстаграме президент Союза MMA России Федор Емельяненко. "По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей", - написал он.

После этого Федора Емельяненко подвергли критике некоторые его коллеги по цеху. Между тем, на сайте change.org открыта петиция в защиту Федора Емельяненко от оскорблений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции