По факту избиения дочери Федора Емельяненко возбудили уголовное дело

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту избиения несовершеннолетней дочери спортсмена Фёдора Емельяненко, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"УМВД по району Замоскворечье возбудило уголовное дело по статье УК РФ 116 ( побои) после причинения серьезных травм 16-летней девушке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, избитая девочка действительно является дочерью Емельяненко, но "информация о связи избиения подростка с общественной и спортивной деятельностью ее отца пока не подтвердилась".

Позднее в среду полиция подтвердила факт возбуждения уголовного дела. ОМВД России по району Замоскворечье начал комплекс оперативных мероприятий.

Ранее сообщалось, что столичная полиция проверяет информацию об избиении малолетней дочери Емельяненко, размещенную в СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что несовершеннолетняя дочь спортсмена была избита неизвестным мужчиной в Москве. По информации СМИ, избиение могло быть связано с позицией Емельяненко по поводу детского турнира без правил в Грозном, который транслировался по телевидению.

Детские бои в Грозном

На прошлой неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали сыновья главы республики Рамзана Кадырова в возрасте восьми, девяти и десяти лет. Все трое победили своих соперников в боях, а их отец выложил видео с соревнований в своем инстаграме.

Свое возмущение проведением детских боев по взрослым правилам выразил в инстаграме президент Союза MMA России Федор Емельяненко. "По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей", - написал он.

После этого Федора Емельяненко подвергли критике некоторые его коллеги по цеху. Между тем, на сайте change.org открыта петиция в защиту Федора Емельяненко от оскорблений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи