Обвинение главреду журнала "Флирт" переквалифицировали на более тяжкую статью

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Следствие после возвращения ему уголовного дела об организации занятия проституцией утяжелило статью обвинения главреду журнала "Флирт" Станиславе Казаковой.

"После того как суд вернул дело прокурорам, а затем следователям, следствие утяжелило обвинение Казаковой. Действия Казаковой переквалифицировали с ч.1 на ч.2 статьи 241 УК РФ ("Организация занятия проституцией") на ("Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения)", сказал "Интерфаксу" в четверг адвокат фигурантки Юрий Ельмашов.

По его словам, новое обвинение является более тяжелым и предусматривает до шести лет лишения свободы.

Защитник также сообщил, что в скором времени дело должно быть передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Бабушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении руководства журнала "Флирт", обвиняемого в организации занятия проституцией. Суд установил, что следствие не указало, каким именно служебным положением воспользовался бывший директор журнала Дмитрий Зяблицев.

Также у суда вызвала вопросы подсудность дела. Адвокат рассказал, что один из эпизодов, вменяемых подсудимым, был совершен на территории, относящейся по подсудности к Бабушкинскому суду, второй эпизод - к Симоновскому суду, третий - к Тушинскому, а офис Зяблицева располагался на другой территории.

Директор журнала "Флирт" 37-летний Дмитрий Зяблицев обвиняется в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Его супруга, главный редактор издания 33-летняя Станислава Казакова - в организации проституции. Фигуранты свою вину категорически отрицают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи