Расследование дела против владельцев журнала "Флирт" продлили на месяц

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Следствие по делу владельцев журнала "Флирт", обвиняемых в организации занятий проституцией, продлено еще на месяц, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"По ходатайству управления организации дознания московской полиции решением суда продлен срок задержания до 25 сентября 2015 года фигуранту уголовного дела, возбужденного по факту организации занятия проституцией, срок расследования также продлен до 25 сентября", - сказала Алексеева.

Как сообщалось ранее, сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга при силовой поддержке Центра спецназначения столичной полиции задержали 37 членов организованной группы. По имеющейся у полиции информации, её участники, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги.

Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области.

Еще ряд обысков прошли в Москве в так называемых "диспетчерских". Там изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тыс. долларов США.

В организации крупной сети "диспетчерских" подозреваются главный редактор журнала "Флирт" - 32-летняя москвичка и ее муж Дмитрий Зяблицев.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ее мужа - заключение под стражу.

Теги: Флирт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции