Расследование дела против владельцев журнала "Флирт" продлили на месяц

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Следствие по делу владельцев журнала "Флирт", обвиняемых в организации занятий проституцией, продлено еще на месяц, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"По ходатайству управления организации дознания московской полиции решением суда продлен срок задержания до 25 сентября 2015 года фигуранту уголовного дела, возбужденного по факту организации занятия проституцией, срок расследования также продлен до 25 сентября", - сказала Алексеева.

Как сообщалось ранее, сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга при силовой поддержке Центра спецназначения столичной полиции задержали 37 членов организованной группы. По имеющейся у полиции информации, её участники, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги.

Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области.

Еще ряд обысков прошли в Москве в так называемых "диспетчерских". Там изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тыс. долларов США.

В организации крупной сети "диспетчерских" подозреваются главный редактор журнала "Флирт" - 32-летняя москвичка и ее муж Дмитрий Зяблицев.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ее мужа - заключение под стражу.

Теги: Флирт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости