Кубок конфедераций-2017

Суд оставил под стражей водителя "красногорского стрелка" по делу о тройном убийстве

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд санкционировал продление ареста водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили, обвиняемого в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении судьи Александры Ковалевской, оглашенном по итогам рассмотрения ходатайства следствия.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Элизбарашвили подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении.

Суд отклонил ходатайство защиты фигуранта, просившей отпустить его из СИЗО под домашний арест.

Согласно постановлению, срок заключения фигуранту продлен до 19 января будущего года.

По данным следствия, 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез красногорского предпринимателя Амирана Георгадзе к месту совершения преступления - к зданию администрации Красногорского района. После этого достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. Затем после совершения Георгадзе двойного убийства обвиняемый отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления - коттеджу, расположенному в деревне Поздняково.

Следствие считает, что обвиняемому было известно, что в коттедже его шеф назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину, после чего повез своего шефа в деревню Тимошино.

"Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника", - сообщили в СКР.

Позже Георгадзе был найден мертвым в одном из частных домов в Тимошкино. По предварительным данным, он покончил с собой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи