Кубок конфедераций-2017

Арестованный сотрудник СКР Максименко госпитализирован в психбольницу СИЗО

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Арестованный по обвинению во взяточничестве начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко переведен из СИЗО "Лефортово" в психиатрическую клинику СИЗО "Бутырка". Об этом сообщила замглавы общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Сегодня было принято решение о том, чтобы его госпитализировать в психиатрическую больницу "Бутырки", - сказала Меркачева в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что на минувшей неделе с другими членами ОНК посещала Максименко и была поражена его состоянием. "Мы были в шоке от того, как он изменился. Он потерял за считанные дни 15 кг веса, плохо ходит, плохо разговаривает, не мог писать", - сказала Меркачева.

По ее словам, члены комиссии "забили тревогу, стали писать куда только можно" и в результате арестанта госпитализировали.

Со своей стороны источник в ФСИН подтвердил "Интерфаксу" факт перевода подследственного в больницу. "Ему проведут всестороннее обследование", - сказал собеседник агентства.

На минувшей неделе некоторые СМИ сообщили со ссылкой на Меркачеву, что Максименко после допроса в ФСБ перестал спать, есть и пить из-за страха, что его отравят.

Со своей стороны источник во ФСИН заявил "Интерфаксу", что Максименко может не опасаться за свое здоровье - он находится под постоянным контролем тюремных медиков.

"Опасения Максименко за свою жизнь безосновательны. Он находится под неусыпным надзором врачей в учреждении (СИЗО "Лефортово" - ИФ), оборудованном системой круглосуточного видеонаблюдения. Кроме того, Максименко состоит на профилактическом учете", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что рацион питания арестанта ничем не отличается от рациона других подследственных, "все права Максименко соблюдаются в полном объеме".

"В этом следственном изоляторе находились и находятся обвиняемые с более громкими именами, и никаких эксцессов с ними не происходило", - заявил источник.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября, а позднее - до 19 декабря.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Связь с делом Шакро Молодого

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника, весной 2016 года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Собеседник агентства отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Сам Калашов был арестован решением Тверского суда Москвы 13 июля по обвинению в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Парламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦПарламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦ
Депутаты посчитали вопрос народного голосования не отвечающим законам РФПодробнее
Песков призвал проработать идею блокировки нарушающих законы РФ иностранных СМИПесков призвал проработать идею блокировки нарушающих законы РФ иностранных СМИ
Ранее с такой инициативой выступил глава недавно созданной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей КлимовПодробнее
Минобороны опровергло сообщение о пленении российского разведчика под ЛуганскомМинобороны опровергло сообщение о пленении российского разведчика под Луганском
Военное ведомство заявило, что поступление военнослужащего на контракт "является вымыслом украинских пропагандистов"Подробнее
Сотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски СталинуСотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски Сталину
Накануне адвокат Генри Резник заявил об увольнении из юридического университета из-за памятной доски СталинуПодробнее
Националист Тесак осужден на 10 лет колонииНационалист Тесак осужден на 10 лет колонии
Лидер движения "Реструкт" Максим Марцинкевич признан виновным в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганствеПодробнее
Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституцииВладелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции
По данным следствия, в издании рекламировались интимные услуги, а диспетчеры, нанятые семейной парой руководителей журнала, принимали "заказы" по телефонуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи