Источник опроверг слухи об угрозе жизни арестованного сотрудника СКР Максименко

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Арестованный по обвинению во взяточничестве начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко может не опасаться за свое здоровье - он находится под постоянным контролем тюремных медиков, заявил "Интерфаксу" в пятницу источник во ФСИН.

"Опасения Максименко за свою жизнь безосновательны. Он находится под неусыпным надзором врачей в учреждении (СИЗО "Лефортово" - ИФ), оборудованном системой круглосуточного видеонаблюдения. Кроме того, Максименко состоит на профилактическом учете", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что рацион питания арестанта ничем не отличается от рациона других подследственных, "все права Максименко соблюдаются в полном объеме".

Накануне некоторые СМИ сообщили со ссылкой на замглавы общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву, что Максименко после допроса в ФСБ перестал спать, есть и пить из-за страха, что его отравят. Вследствие этого, свидетельствовала Меркачева, за несколько дней он потерял почти 15 кг веса, с трудом разговаривает и передвигается.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а по местам их работы и жительства прошли обыски.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Теги: СКР, ФСИН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости