Суд отказал субподрядчику в банкротстве "Сибмоста"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Новосибирской области во вторник оставил без рассмотрения заявление ООО "Строительная компания "Орион" с требованием признать АО "Сибмост" (обе - Новосибирск) банкротом, передал корреспондент "Интерфакса", присутствующий на заседании.

"Во введении процедуры наблюдения в отношении АО "Сибмост" отказать", - сказала судья.

Ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения подал представитель омского "Мостовика", отсудивший в феврале этого года 220,642 млн рублей задолженности за поставку металлоконструкций для строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске.

"На момент обращения у него ("Ориона" - ИФ) отсутствовало решение арбитражного суда о взыскании суммы задолженности, вступившее в законную силу", - отметил представитель "Мостовика".

По его словам, "Орион" обратился в суд с требованием признать "Сибмост" банкротом "преждевременно в ущерб интересам должника и иных кредиторов".

Вместе с тем представители "Сибмоста" и "Ориона" в суде заявили, что между сторонами ведутся переговоры о решении спора во внесудебном порядке.

Как сообщалось, 11 июля ООО "Строительная компания "Орион" подало в новосибирский арбитраж иск о признании банкротом "Сибмоста". "Орион" планирует взыскать 21,2 млн рублей в качестве оплаты за строительство участка дороги "Чуйский тракт" по договору субподряда. Общая стоимость контракта составляла 881,7 млн рублей. Иск о взыскании этой суммы "Орион" выиграл в суде в конце мая 2016 года.

Это не первая попытка обанкротить "Сибмост". Так, в мае этого года ООО "Мечел-Сервис" инициировало банкротство компании, однако через три дня отозвало иск. До этого банкротство "Сибмоста" неоднократно инициировали структуры ГК "Илан", которую ранее контролировал экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Однако каждый раз истцы отказывались от заявлений.

Ранее сообщалось, что испытывающий финансовые проблемы "Сибмост" перешел на сокращенную рабочую неделю. В суде представитель "Сибмоста" заявил, что задолженности по зарплате перед сотрудниками у компании не имеется.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", всего в 2016 году в адрес "Сибмоста" было подано около 190 исков от поставщиков, субподрядчиков и кредиторов на сумму около 1,5 млрд рублей. В частности, московский арбитраж рассматривает иск Экспобанка о взыскании 180,5 млн рублей задолженности.

ОАО "Сибмост" занимается строительством мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомост через Енисей в Красноярске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции