Кубок конфедераций-2017

Песков подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

Ранее о согласии России на ввод полицейской миссии заявил Петр Порошенко

Песков подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе
Представители миссии ОБСЕ в Донецке. Архивное фото
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в целом согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе и предложил использовать председательство Германии в ОБСЕ для конкретной проработки этого вопроса, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса", - заявил Песков в четверг журналистам.

По словам пресс-секретаря главы государства, "есть понимание позитивности такого размещения (миссии ОБСЕ), но нужно прорабатывать в рамках ОБСЕ".

При этом источник в подгруппе по безопасности контактной группы сообщил "Интерфаксу" в четверг, что участники встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине обсуждали вопрос ввода в Донбасс международной вооруженной миссии лишь на период проведения местных выборов.

"Речь шла о том, чтобы некую вооруженную миссию ввести только на период выборов, если они состоятся, чтобы обеспечить безопасность", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандской четверки" договорились в Берлине о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе. Говоря об этом, украинский лидер подчеркнул, что "российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ".

При этом в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выступили против введения миссии ОБСЕ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что для введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс потребуется решение всех стран-членов организации. "У представителя ОБСЕ оружия не может быть априори. Для того чтобы наделить их таким мандатом, а также предоставить им оружие, потребуется решение всех стран-членов организации. По нашим данным, окончательное решение о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе на встрече в Берлине принято не было", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи