Сестра Сенцова заявила о принудительном присвоении ему гражданства РФ

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии по делу о терактах в Крыму, Наталья Каплан заявила, что у ее брата есть только паспорт гражданина Украины, а по поводу получения российского гражданства его просто "поставили перед фактом".

"Это абсолютный беспредел России. Никакого российского гражданства у Олега нет. У человека один-единственный паспорт, и он украинский", - приводит в пятницу заявление живущей в Киеве Каплан сайт "15 минут".

Такое заявление она сделала в связи с информацией об отказе РФ передать режиссера украинской стороне для дальнейшего отбывания наказания из-за того, что он с присоединением Крыма к России получил российское гражданство.

По ее утверждению, брата поставили перед фактом получения гражданства РФ, он согласие на это не давал, и российская сторона сфальсифицировала соответствующие документы.

"Когда Олег был в СИЗО, его поставили перед фактом: Крым наш, и все, кто живет на его территории, тоже наши... При этом человек никогда не отказывался от украинского гражданства, никогда не писал заявления о приеме его в российское гражданство", - сказала Каплан.

Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году. В августе 2015 года Северо-Кавказский военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за создание в Крыму террористического сообщества. Киев заявил о политических мотивах дела и потребовал освободить осужденного.

21 октября стало известно, что РФ отказала в передаче Сенцова Украине, мотивируя это тем, что он имеет российское гражданство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции