Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

В Думе объяснили решение пяти стран Европы продлить санкции их зависимостью от ЕС

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В Госдуме видят в решении пяти европейских стран продлить санкции в отношении РФ их внутреннюю зависимость от Брюсселя.

"Что касается Черногории, то очевидно, что таким шагом её действующие прозападные власти пытаются заслужить себе входной билет в НАТО", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Как сообщалось ранее, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина вслед за Евросоюзом присоединились к решению продлить санкции в отношении РФ на полгода - до марта 2017.

По словам Слуцкого, продление санкций Черногорией - "это решение лишь кучки чиновников в Подгорице".

"Уверен, что черногорский народ такую линию не разделяет", - подчеркнул депутат.

Слуцкий добавил, что продление санкций этими европейскими странами не стало сюрпризом. "Особенно - со стороны Украины, которая, как известно, является территорией внешнего управления и находится под прямым кураторством США", - сказал парламентарий.

Между тем, отметил он, "все больше политиков ведущих государств Евросоюза, таких как Франция, Италия, да и Германия, уже давно открыто говорят об абсурдности санкционного противостояния".

"И будем надеяться, что в конечном итоге их мнение переломит политику Брюсселя", - добавил глава комитета.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета "Единой России", член думского комитета по международным делам Сергей Железняк также считает, что в данном случае власти руководствуются, прежде всего, внутренними мотивами.

"Решение Албании, Черногории, Лихтенштейна и Норвегии объясняется тем, что руководство первых двух стран давно и мучительно просится в ЕС, поэтому готово на все, чтобы продемонстрировать свою лояльность евробюрократии, две другие вынуждены действовать в рамках Европейской ассоциации свободной торговли", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи