Суд заменил Емельяненко оставшийся срок в колонии на исправработы

Ранее адвокат бойца, осужденного за сексуальное насилие, заявил, что суд удовлетворил его прошение об УДО

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Борисоглебский суд Воронежской области заменил бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, осужденному на 4,5 года за насильственные действия сексуального характера, не отбытую в колонии часть наказания на исправительные работы.

"Заменить Емельяненко не отбытую часть наказания в виде лишения свободы по приговору Симоновского суда Москвы от 19 мая 2015 года сроком 2 года 23 дня на исправительные работы сроком 2 года 23 дня с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства", - говорится в судебном постановлении, которое имеется в распоряжении "Интерфакса".

В решении суда от 17 октября говорится, что прокурор не возражал против замены не отбытой части заключения более мягким видом наказания в виде исправительных работ.

"Исправительным учреждением осужденный характеризуется положительно, имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осужденных колонии, имел одно взыскание, которое к настоящему времени погашено, исполнительных листов в отношении осужденного нет, отбыл более половины срока наказания", - говорится в решении суда.

В нем отмечается, что "потерпевшая по уголовному делу возражений против удовлетворения рассматриваемого ходатайства не заявила".

Таким образом, стоит ожидать, что Емельяненко покинет колонию в ближайшее время.

Ранее адвокат осужденного Кахабер Долбадзе сообщил, что суд удовлетворил ходатайство Емельяненко об условно-досрочном освобождении. По его словам, осужденный пока находится в колонии - ИК-9 УФСИН по Воронежской области.

Приговор суда

Симоновский суд Москвы 19 мая 2015 года признал Емельяненко виновным в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года спортсмен в московской квартире "совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия" в отношении своей домработницы. Сам Емельяненко не признал вину, а его защита заявила, что половая связь была, но по взаимному согласию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Недвижимость
Последние новости