Кубок конфедераций-2017

Суд заменил Емельяненко оставшийся срок в колонии на исправработы

Ранее адвокат бойца, осужденного за сексуальное насилие, заявил, что суд удовлетворил его прошение об УДО

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Борисоглебский суд Воронежской области заменил бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, осужденному на 4,5 года за насильственные действия сексуального характера, не отбытую в колонии часть наказания на исправительные работы.

"Заменить Емельяненко не отбытую часть наказания в виде лишения свободы по приговору Симоновского суда Москвы от 19 мая 2015 года сроком 2 года 23 дня на исправительные работы сроком 2 года 23 дня с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства", - говорится в судебном постановлении, которое имеется в распоряжении "Интерфакса".

В решении суда от 17 октября говорится, что прокурор не возражал против замены не отбытой части заключения более мягким видом наказания в виде исправительных работ.

"Исправительным учреждением осужденный характеризуется положительно, имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осужденных колонии, имел одно взыскание, которое к настоящему времени погашено, исполнительных листов в отношении осужденного нет, отбыл более половины срока наказания", - говорится в решении суда.

В нем отмечается, что "потерпевшая по уголовному делу возражений против удовлетворения рассматриваемого ходатайства не заявила".

Таким образом, стоит ожидать, что Емельяненко покинет колонию в ближайшее время.

Ранее адвокат осужденного Кахабер Долбадзе сообщил, что суд удовлетворил ходатайство Емельяненко об условно-досрочном освобождении. По его словам, осужденный пока находится в колонии - ИК-9 УФСИН по Воронежской области.

Приговор суда

Симоновский суд Москвы 19 мая 2015 года признал Емельяненко виновным в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года спортсмен в московской квартире "совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия" в отношении своей домработницы. Сам Емельяненко не признал вину, а его защита заявила, что половая связь была, но по взаимному согласию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи