Песков призвал лидера "Ночных волков" извиниться перед Константином Райкиным

Ранее Александр Залдостанов заявил, что люди, подобные худруку театра "Сатирикон", хотят превратить страну в "канаву, по которой текли бы нечистоты"

Песков призвал лидера "Ночных волков" извиниться перед Константином Райкиным
Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (известного под прозвищем Хирург) извиниться за резкие высказывания в адрес руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.

"К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - сказал Песков в четверг.

При этом он призвал самого Райкина привести конкретные факты применения цензуры в его театре.

"Но я хочу, чтобы Константин Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии. Хотел бы, чтоб он сказал, что "мне запрещали делать в "Сатириконе" вот это или навязывали вот это". Тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то", - заметил Песков.

Ранее широкий общественный резонанс вызвали высказывания Райкина на съезде Союза театральных деятелей. Он заявил о возрождении цензуры в России в связи с закрытием выставок и спектаклей.

Позже лидер мотоклуба "Ночные волки" прокомментировал это выступление, сказав: "Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты".

Дмитрий Песков же в свою очередь обратил внимание, что и Кремль и деятели культуры высказываюсь одно и то же мнение относительно недопустимости цензуры в РФ. При этом он не согласился с мнением российского режиссера Андрея Звягинцева, которое было опубликовано в СМИ.

"Аргументированно писал. Я с большим уважением отношусь к его точке зрения, но я не во всем с ним согласен. Вопрос основной заключается вот в чем. Во-первых, чиновники не относятся к этим деньгам (бюджетным средствам, выделяемым - "ИФ") как к своим, это не верный тезис абсолютно. Чиновники распоряжаются деньгами государства в интересах этого самого государства", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Он пояснил: "Грубо говоря, если государство считает, что курение вредит здоровью, то государство вправе сказать, чтоб в кино никто не курил, если оно платит за это деньги. Можно ли назвать это цензурой? Нельзя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции