Песков призвал лидера "Ночных волков" извиниться перед Константином Райкиным

Ранее Александр Залдостанов заявил, что люди, подобные худруку театра "Сатирикон", хотят превратить страну в "канаву, по которой текли бы нечистоты"

Песков призвал лидера "Ночных волков" извиниться перед Константином Райкиным
Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (известного под прозвищем Хирург) извиниться за резкие высказывания в адрес руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.

"К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - сказал Песков в четверг.

При этом он призвал самого Райкина привести конкретные факты применения цензуры в его театре.

"Но я хочу, чтобы Константин Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии. Хотел бы, чтоб он сказал, что "мне запрещали делать в "Сатириконе" вот это или навязывали вот это". Тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то", - заметил Песков.

Ранее широкий общественный резонанс вызвали высказывания Райкина на съезде Союза театральных деятелей. Он заявил о возрождении цензуры в России в связи с закрытием выставок и спектаклей.

Позже лидер мотоклуба "Ночные волки" прокомментировал это выступление, сказав: "Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты".

Дмитрий Песков же в свою очередь обратил внимание, что и Кремль и деятели культуры высказываюсь одно и то же мнение относительно недопустимости цензуры в РФ. При этом он не согласился с мнением российского режиссера Андрея Звягинцева, которое было опубликовано в СМИ.

"Аргументированно писал. Я с большим уважением отношусь к его точке зрения, но я не во всем с ним согласен. Вопрос основной заключается вот в чем. Во-первых, чиновники не относятся к этим деньгам (бюджетным средствам, выделяемым - "ИФ") как к своим, это не верный тезис абсолютно. Чиновники распоряжаются деньгами государства в интересах этого самого государства", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Он пояснил: "Грубо говоря, если государство считает, что курение вредит здоровью, то государство вправе сказать, чтоб в кино никто не курил, если оно платит за это деньги. Можно ли назвать это цензурой? Нельзя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости