Путин объяснил отсутствие у Москвы возможностей повлиять на выборы США

Российский лидер напомнил, что Америка - великая держава, а не банановая республика, и признал, что не отказался бы от мощной медийной пропагандистской машины

Путин объяснил отсутствие у Москвы возможностей повлиять на выборы США
Президент России Владимир Путин
Фото: DPA/TASS

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Россия не может повлиять на результаты президентских выборов в США, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я вот хочу задаться вопросом и вам этот вопрос задать: неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка, что, это банановая страна что ли? Америка - это великая держава. Если я не прав - поправьте меня, пожалуйста", - сказал Путин на пленарной сессии международного дискуссионного форума "Валдай" в четверг.

Глава государства высказал мнение, что на фоне грядущих президентских выборов в США политические элиты этой страны отвлекают внимание граждан от реальных проблем Америки и создают недружественный образ России.

"Наверное, в ходе выборов разговор должен был бы идти именно об этом, о других нерешенных проблемах. Но, видимо, сказать элите особенно нечего, нечем общество успокоить и поэтому куда проще отвлечь внимание на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния и т.д и т.п.", - отметил Путин.

Выборы в США - 2016

Он констатировал, что Россия не располагает мощной пропагандистской машиной, способной повлиять на исход выборов в западных странах.

"Да, друзья, хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России, но это, к сожалению, не так. У нас нет таких глобальных СМИ как CNN, "Би-би-си" и некоторые другие. У нас пока таких возможностей нет", - сказал Путин.

В целом, считает российский лидер, война компроматов в ходе кампании по выборам президента США переходит разумные границы.

"Политическая повестка выхолощена. Выборы перестают быть инструментом перемен, а сводятся к скандалам, обсуждению компроматов, обсуждению того, кто кого ущипнул, кто с кем спит. Это переходит всякие границы", - подчеркнул Путин.

Ранее министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

А кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что впервые в истории США иностранный игрок - Россия - пытается повлиять на президентские выборы в стране.

Москва неоднократно отвергала подобные подозрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи