Валентина Матвиенко опробовала рыбу фугу на сотрудниках ФСО

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что представителям японского ресторанного бизнеса следует более широко освоить российский рынок.

"Мне кажется, что эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом по открытию разного уровня ресторанов: от дешевых суши-баров до дорогих с фешенебельной едой", - сказала Матвиенко во время своего визита в Токио.

Спикер Совета Федерации призналась, что очень любит японскую кухню в разных ее проявлениях.

"Каждый раз, бывая в Японии, наслаждаюсь возможностью попробовать японскую кухню. Я все люблю - и суши, и сашими, и сабу-сабу - все виды еды японской кухни, и рыбу, и мясо, и все остальное", - рассказала она.

Она также сообщила, что попробовала в Токио фугу, которую могут готовить только лицензированные повара, поскольку она содержит очень опасный яд. Отвечая на вопрос журналистов, как ей это разрешили сотрудники ФСО, Матвиенко сказала, смеясь: "Они сначала на себе попробовали, я час подождала, а потом присоединилась к обеду".

Матвиенко также оценила чистоту и ухоженность Токио, а также его интересную современную архитектуру. По мнению спикера, японская столица выгодно отличается от Южно-Сахалинска, где она побывала несколько дней назад и раскритиковала его "затрапезное" состояние.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи