Экс-губернатор Калининградской области назначен замглавы ФСБ

Евгений Зиничев занимал пост и.о. главы области чуть более двух месяцев, после чего попросил о переводе в Москву

Экс-губернатор Калининградской области назначен замглавы ФСБ
Евгений Зиничев
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Экс-губернатор Калининградской области Евгений Зиничев назначен замглавы ФСБ России, сообщает ведомство.

"Генерал-лейтенант Евгений Зиничев назначен на должность заместителя директора ФСБ России в октябре 2016 года, в органах безопасности - с июня 1987 года", - отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте ФСБ России.

В конце июля этого года Евгений Зиничев был назначен и.о. главы Калининградской области. Однако эту должность он занимал недолго. В начале октября было объявлено о его отставке.

Как пояснил тогда президент Владимир Путин, Зиничев попросил перевести его на другую работу в Москву, объяснив такую необходимость семейными обстоятельствами. Глава государства удовлетворил эту просьбу. На какую именно работу в Москву переведен Зиничев, не уточнялось.

До назначения и.о. губернатора этим летом Зиничев более года является начальником управления ФСБ по Калининградской области.

Евгений Зиничев - 1966 года рождения. После окончания школы отслужил срочную службу на Северном флоте на Новой Земле. Затем в течение 30 лет работал в КГБ СССР с 1991 года служил в Федеральной службе охраны на разных должностях, параллельно закончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права.

Зиничев получил дипломы об окончании двух факультетов: экономического и "финансы и кредит". В 2012-13 годах учился в академии Генштаба ВС РФ. С 2014 года работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ РФ.

В мае 2015 года был назначен начальником УФСБ по Калининградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи