Лидеру российского криминального мира закрыли въезд в Россию

По словам источника, находящийся в Италии Мераб Сухумский возглавил иерархию в российском криминальном мире после смерти Япончика, Деда Хасана и ареста Шакро Молодого

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Российские сыщики совместно с представителями Интерпола вручили находящемуся под домашним арестом в Италии российскому "вору в законе" Мерабу Джангвеладзе (Мераб Сухумский) постановление о запрете въезда на территорию РФ, сообщил "Интерфаксу" во вторник осведомленный источник.

"Сегодня представители Главного управления уголовного розыска МВД РФ, Интерпола и полиции Италии вручили Джангвеладзе в городе Бари (Италия) постановление МВД России о пожизненной нежелательности его пребывания в РФ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в соответствии с документом любая попытка Джангвеладзе въехать в Россию будет расцениваться как нарушение статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение границы РФ), "и это ему было разъяснено". Статья 322 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По словам источника, действие происходило по месту проживания криминального авторитета, где он находится под домашним арестом в связи с требованием правоохранительных органов Казахстана о выдаче для привлечения к ответственности.

Собеседник "Интерфакса" сообщил, что после смерти "воров в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан, был убит), Сергея Иванькова (Япончик), а также ареста Захария Калашова (Шакро Молодой) Джангвеладзе (Мераб Сухумский) "фактически возглавил иерархическую лестницу в российском криминальном мире".

"Адвокаты Мераба настаивали, что он не подлежит выдаче из Италии в Казахстан, поскольку является гражданином РФ, однако оперативники МВД РФ установили, что он получил паспорт противозаконно. Это и стало поводом для вынесения постановления о запрете его пребывания в России", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи