Два подъемных крана доставят на завод в Екатеринбург для разбора завалов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед оперативным штабом задачи по ликвидации последствий обрушения кровли в цехе Машиностроительного завода им. Калинина и оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

"Глава региона распорядился предоставить спасателям специальную подъемную технику для разбора завалов и оказать всю необходимую помощь", - говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора. В департаменте "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о двух подъемных кранах, которые необходимы для разбора завалов. Решается вопрос об их доставке на оборонное предприятие.

На месте происшествия работают подразделения ГУ МЧС России по Свердловской области, 17 машин скорой помощи, две из которых - автомобили центра медицины катастроф.

По поручению Куйвашева на территории завода остается работать первый вице-губернатор Алексей Орлов. Он будет координировать работу всех ведомств до полного разбора завалов. Сейчас на предприятии над ликвидацией последствий аварии и установлению причин происшествия работают более 160 представителей разных ведомств.

Пострадавшие доставлены в Центральную городскую клиническую больницу N23 Екатеринбурга. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. С пострадавшими и семьями погибших работают психологи.

Частичное обрушение кровли производственного цеха на машзаводе им. Калинина в Екатеринбурге произошло в среду в 13:25 по местному времени, погибли четыре человека, пострадали 14. Площадь обрушения в двух цехах составила 800 кв.метров.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции