Задержанные в Крыму украинские диверсанты-разведчики признали вину

По данным источника, они готовили диверсии на электростанциях, станциях очистки воды и газораспределительных сетях Крыма

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания, заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания", - сказал источник.

Он добавил, что при обыске у них были обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова. По его словам, "с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма".

Источник отметил, что "благодаря слаженным действиям российских правоохранителей, подготовка к противоправным действиям на инфраструктурных объектах была пресечена".

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 9 ноября задержали участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По данным ФСБ, у них изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и другие вещественные доказательства преступной деятельности, в том числе, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Украина отрицает

Между тем в министерстве обороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки украинского военного ведомства. "В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество", - заявил представитель Минобороны Украины Лысенко.

Позднее информацию о диверсантах в Крыму опровергло и главное управление разведки Минобороны Украины. "Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества", - говорится в заявлении ГУР, опубликованном на сайте Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости