ФСБ сообщила о задержании в Севастополе украинских разведчиков-диверсантов

В конце августа российские спецслужбы уже сообщали о предотвращении терактов в Крыму и задержании их организаторов

ФСБ сообщила о задержании в Севастополе украинских разведчиков-диверсантов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, сообщили "Интерфаксу" в четверг Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"ФСБ 9 ноября в Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", - отметили в ЦОС.

"У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", - рассказали в ФСБ.

Там сообщили, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Задержание украинских диверсантов в августе

В конце лета этого года ФСБ сообщала о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. В частности, отмечалось, что 7 и 8 августа были предотвращены несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

По данным ФСБ, был задержан один из организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания. Вместе с тем родственники украинца заявляли, что показания были выбиты под пытками.

По данным российских спецслужб, обеспечивал работу диверсионной группы житель Крыма Андрей Захтей. При досмотре его машины в запасном колесе были обнаружены три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты и телефоны. Родные Захтея уверяют, что он обычный таксист, а не диверсант.

Минобороны, ГУР и СНБО Украины опровергли сообщения ФСБ об украинских диверсантах в России. В Минобороны Украины назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в обстреле полуострова с материковой части Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи