Российский корвет уничтожил в ходе учений "вражескую" подлодку из нового оружия

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Субмарину условного противника уничтожил экипаж корвета "Стойкий" на учениях в Балтийском море, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

"Цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса "Пакет", - сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Отмечается, что противолодочный комплекс "Пакет" - "принципиально новая система вооружения надводных кораблей, способная существенно повысить их выживаемость".

В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа "Варшавянка". По замыслу учений, экипажу субмарины была поставлена задача во время проведения учения с максимальной скрытностью подойти к корвету на расстояние торпедной атаки и применить вооружение.

"После выполнения экипажем корвета мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса "Пакет"", - информирует штаб Западного военного округа.

Комплекс "Пакет" предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля, а также обеспечивает обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости