Совбез опроверг сообщение СМИ об извинениях Патрушева за попытку переворота Черногории

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В пресс-службе Совета безопасности РФ опровергли сообщения западных СМИ о том, что секретарь СБ РФ Николай Патрушев во время визита в Белград якобы принес извинения за попытку группы российских националистов совершить переворот в Черногории.

"Все эти публикации не соответствуют действительности", - сказали "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе СБ РФ.

"Внутриполитическая ситуация в странах Балканского региона в ходе визита в Белград не обсуждалась ни на консультациях, ни на встречах с премьер-министром и президентом", - сказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что эта была плановая поездка для проведения очередного раунда российско-сербских консультаций по вопросам безопасности.

В МИД РФ, в свою очередь, назвали провокацией сообщения западных СМИ о том, что Патрушев якобы извинился за "русских националистов", которые, как утверждается, планировали покушение на премьер-министра Черногории Мило Джукановича.

"Это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации", - сообщила на своей странице в фейсбуке официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее британское издание The Guardian со ссылкой на неназванные источники, близкие к сербскому правительству, сообщило, что Патрушев в ходе недавнего визита в Белград принес извинения за россиян, пытавшихся организовать покушение на премьер-министра Черногории. При этом, по данным газеты, глава российского Совбеза заявил, что они действовали самостоятельно, без санкции российских властей.

Информация о том, что власти Сербии депортировали из страны группу россиян по подозрению в причастности к подготовке терактов в Черногории в период парламентских выборов 16 октября, появилась в СМИ в конце прошлого месяца. Представители российских властей эту информацию опровергали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи