В СКР рассказали о штурме здания с вооруженными подростками под Псковом

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники СОБР отдела Росгвардии по Псковской области были привлечены к спецоперации поселке Струги Красные, где забаррикадировавшиеся подростки вели стрельбу по полицейским.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в понедельник в следственные органы поступило сообщение о прицельной стрельбе по полицейской автомашине, на которой стражи порядка подъехали к одному из домов во время поисков без вести пропавшего подростка.

Следователи установили, что в доме в поселке Струги Красные забаррикадировались двое 15-летних подростков. У них при себе было огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было.

Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь, в связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Личности подростков установлены, с родителями детей работают следователи.

СУ СКР по Псковской области возбудило уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости