СКР выяснил обстоятельства смерти устроивших стрельбу псковских подростков

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Следователи получили подтверждение, что устроившие стрельбу из окон дома в Псковской области подростки добровольно расстались с жизнью перед штурмом здания полицейским спецназом, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Комплекс первоначальных следственных действий позволяет следствию сделать вывод, что после того как подростки перестали выходить на связь, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид", - сказала она во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, 14 ноября 15-летние подростки, находившиеся в дачном доме в поселке Струги Красные, открыли прицельную стрельбу по полицейской машине, на которой стражи порядка приехали с целью розыска одного из них. В течение нескольких часов сотрудники правоохранительных органов вели переговоры с подростками, но результата достигнуто не было, а позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь.

"Была спланирована спецоперация, в результате которой сотрудники спецподразделения вошли в дом и обнаружили тела подростков с огнестрельными ранениями", - сказала Петренко.

По ее словам, в ходе осмотра места происшествия и прилегающей территории было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

"Следствие изучает записи несовершеннолетних оставленные ими в различных социальных сетях, а также будут установлены лица, с которыми они вели переписку и общались в момент инцидента. В тоже время следственной группой устанавливается круг знакомых, изъята интересующая следствие документация в школе", - сказала представитель СКР.

Она отметила, что в мае 2016 года подросток уже попадал в поле зрение правоохранительных органов в связи с нарушением правил поведения в школе, пропусками уроков и плохой успеваемостью.

Петренко отметила, что по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в Псковскую область направлены опытные сотрудники центрального аппарата ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи