АК-74 с глубокой модернизацией приняты на вооружение нацгвардии

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Модернизированные автоматы Калашникова уже поступают в войска национальной гвардии, сообщил журналистам во вторник заместитель главнокомандующего войсками Росгвардии Сергей Ерыгин.

По его словам, Росгвардия уже несколько лет занимается модернизацией АК-74: у него появляются элементы для обвеса специальными приборами и приспособлениями.

"У АК-74 с глубокой модернизацией есть дополнительная ручка, возможность работать левше и правше, и много других модернизаций", - отметил Ерыгин.

Ранее Главком Росгвардии Виктор Золотов в интервью "Интерфаксу" сообщил, что в основном, стрелковое оружие в войсках национальной гвардии останется таким же, каким было и во Внутренних войсках: пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки общего и специального назначения", - заявил он.

"В ближайшее время планируем принять на вооружение модернизированные образцы автомата Калашникова, снайперских винтовок Драгунова, Корд (пулемет - ИФ) и ВСС (винтовка снайперская специальная - ИФ), а также пулеметы "Печенег" и автоматические гранатометные комплексы", - сообщил Золотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи