Российские военные начали операцию против ИГ в Идлибе и Хомсе

В масштабной операции против ИГ и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии впервые участвует авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Российские военные во вторник начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" в провинциях Идлиб и Хомс", - сказал министр на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством Вооруженных сил.

Он добавил, что в боевых действиях в Сирии впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". С его борта по террористам отработали самолеты Су-33.

Министр добавил, что российские военные наносят удары по заводам террористов в Сирии, где изготавливаются отравляющие вещества.

"Это заводы, не цеха, а именно заводы по изготовлению разного рода средств довольно серьезного массового поражения населения", - сказал Шойгу.

"Понятно, что это хорошо налаженное промышленное производство, именно по этим целям и наносятся сегодня удары", - отметил министр.

Он напомнил, что ранее РФ отправила в Сирию большую группу специалистов из Войск радиационной, химической и бактериологической защиты для определения отравляющих веществ, которые используются террористами.

По словам Шойгу, за последнюю неделю отравляющие вещества использовали дважды: в первом случае были госпитализированы 27 человек, трое погибли, в другом госпитализированы 30 человек, все они бойцы сирийской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи