Российские военные начали операцию против ИГ в Идлибе и Хомсе

В масштабной операции против ИГ и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии впервые участвует авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Российские военные во вторник начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" в провинциях Идлиб и Хомс", - сказал министр на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством Вооруженных сил.

Он добавил, что в боевых действиях в Сирии впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". С его борта по террористам отработали самолеты Су-33.

Министр добавил, что российские военные наносят удары по заводам террористов в Сирии, где изготавливаются отравляющие вещества.

"Это заводы, не цеха, а именно заводы по изготовлению разного рода средств довольно серьезного массового поражения населения", - сказал Шойгу.

"Понятно, что это хорошо налаженное промышленное производство, именно по этим целям и наносятся сегодня удары", - отметил министр.

Он напомнил, что ранее РФ отправила в Сирию большую группу специалистов из Войск радиационной, химической и бактериологической защиты для определения отравляющих веществ, которые используются террористами.

По словам Шойгу, за последнюю неделю отравляющие вещества использовали дважды: в первом случае были госпитализированы 27 человек, трое погибли, в другом госпитализированы 30 человек, все они бойцы сирийской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи