"НТфарму" и мэра Переславль-Залесского заподозрили в растрате 1 млрд рублей "Роснано"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следственные действия, проводимые в среду в центральном офисе "Роснано", связаны с уголовным делом о растрате 1 млрд рублей, возбужденным против топ-менеджеров ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также мэра Переславль-Залесского Дениса Кошурникова, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова", - сказала она в среду "Интерфаксу".

Петренко отметила, что Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Кошурников - в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

"Начиная с 2010 года, АО "РОСНАНО" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили", - сказала Петренко.

По ее словам, следствие во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД и СЭБ ФСБ установило, что работы по реализации этого проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, деньги, полученные ООО "НТфарма" от "Роснано" растрачены, а завод до сих пор не построен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции