Адвокат "Роснано" объяснил следственные действия в центральном офисе компании

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следственные действия в центральном офисе "Роснано" не имеют отношения к самой госкорпорации, заявил "Интерфаксу" адвокат Александр Аснис, представляющий интересы компании.

"Обыск в "Роснано" связан с необходимостью получения Следственным комитетом документов, имеющихся в компании, в связи с деятельностью менеджмента "НТ-Фарма". К менеджменту "НТ-Фарма" "Роснано" не имеет никакого отношения", - сказал Аснис в среду.

Адвокат пояснил, что сотрудники правоохранительных органов пришли в офис "Роснано", так как корпорация является участником данного фармацевтического проекта.

"Документы, которые интересуют следователей, находятся в том числе в "Роснано", так как она участвует в проекте", - пояснил Аснис.

Как сообщили ранее в среду в СКР, следственные действия, проводимые в среду в центральном офисе "Роснано", связаны с уголовным делом о растрате 1 млрд рублей против топ-менеджеров ООО "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова", - сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она отметила, что Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), а Кошурников - в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

"Начиная с 2010 года "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили", - сказала Петренко.

По ее данным, следствием во взаимодействии с антикоррупционным главком МВД и ФСБ установлено, что "работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО "НТ-Фарма" от АО "Роснано" растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи