Адвокат "Роснано" объяснил следственные действия в центральном офисе компании

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следственные действия в центральном офисе "Роснано" не имеют отношения к самой госкорпорации, заявил "Интерфаксу" адвокат Александр Аснис, представляющий интересы компании.

"Обыск в "Роснано" связан с необходимостью получения Следственным комитетом документов, имеющихся в компании, в связи с деятельностью менеджмента "НТ-Фарма". К менеджменту "НТ-Фарма" "Роснано" не имеет никакого отношения", - сказал Аснис в среду.

Адвокат пояснил, что сотрудники правоохранительных органов пришли в офис "Роснано", так как корпорация является участником данного фармацевтического проекта.

"Документы, которые интересуют следователей, находятся в том числе в "Роснано", так как она участвует в проекте", - пояснил Аснис.

Как сообщили ранее в среду в СКР, следственные действия, проводимые в среду в центральном офисе "Роснано", связаны с уголовным делом о растрате 1 млрд рублей против топ-менеджеров ООО "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова", - сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она отметила, что Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), а Кошурников - в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

"Начиная с 2010 года "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили", - сказала Петренко.

По ее данным, следствием во взаимодействии с антикоррупционным главком МВД и ФСБ установлено, что "работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО "НТ-Фарма" от АО "Роснано" растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости