Власти Крыма снесут два десятка домов для строительства трассы "Таврида"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Минтранспорта Крыма выбрало окончательный маршрут прохождения трассы "Таврида", для строительства дороги придется снести 20 домов, сообщила пресс-служба ведомства. Власти обещают компенсацию за жилье.

"Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. При этом в объезд трассу проложить не получится, так как это приведет к ее значительному удорожанию", - говорится в пресс-релизе.

Под снос попадают два десятка домов в селе Совхозное в Симферопольском районе, земельные участки под ними войдут в полосу отвода для строительства дороги.

Имущество крымчан обещают оценивать по рыночной стоимости. "Все строения, все имущество, все улучшения, которые на земельном участке присутствуют: будь то тротуары, посадки, какие-то хозяйственные постройки и уровень ремонта внутри помещения, попадающее под изъятие, - все будет оценено. Чтобы произвести полную оценку будут работать оценщики, геодезисты", - приводятся в сообщении слова министра транспорта Крыма Анатолия Волкова.

Варианты компенсации могут быть разными: замена земельного участка на равнозначный с последующей компенсацией стоимости строительства либо денежная выплата по итогам оценки. "Пожелания собственника будут учтены", - отметил глава крымского Минтранса.

Подготовительные работы по строительству четырехполосной дороги Керчь - Феодосия - Симферополь - Севастополь ("Таврида") начнутся до конца этого года, основная стройка - в 2017 году. Завершение работ планируется на 2020 год. Стоимость объекта составляет около 139 млрд рублей. Генподрядчиком строительства является ЗАО "ВАД" (Санкт-Петербург).

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи