Директор Гидрометцентра обвинил другие структуры в незаконном выпуске прогноза погоды

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал ориентироваться на прогнозы опасных явлений, которые выпускает Росгидромет и подведомственные ему структуры.

"Информация об опасных явлениях может исходить только из одного источника - Росгидромета. Это закон. Только Росгидромет выполняет задачу по гидрометеорологической безопасности страны, причем в невероятно сложных условиях по финансированию. И это структура, которая не только выпускает прогнозы, но и отвечает за них, а также за методы, с помощью которых прогноз составлен", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в воскресенье.

Метеоролог напомнил, что ранее не связанными с Росгидрометом структурами был выпущен прогноз о "ледяном дожде" в московском регионе, который впоследствии не оправдался. При этом властные структуры отреагировали на неверную информацию, сказал Вильфанд. Структуры Росгидромета "ледяной дождь" в минувшие двое суток в Москве не прогнозировали.

"Меня очень впечатлило, что давались сообщения о некоем "ледяном дожде" и "ледяном капкане". Существует множество неведомых мне структур, выпускающих прогнозы, и то, что они пытаются давать прогнозы опасных явлений - это опасная тенденция и нарушение закона. Это плохо влияет на людей, а когда хозяйствующие субъекты принимает эту информацию на веру, это может повлечь за собой экономические потери", - сказал Вильфанд.

"Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации" (ФГБУ "Гидрометцентр России") - подведомственное Росгидромету учреждение. В его функции входит оперативное обеспечение населения, государственных и хозяйственных структур оперативной гидрометеорологической информацией, в том числе о неблагоприятных и опасных явлениях погоды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи