Суд запретил убивать бездомных животных на улицах Анапы

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Суд по иску природоохранной прокуратуры запретил администрации города-курорта Анапа регулировать численность безнадзорных собак и кошек при помощи препаратов, вызывающих мучительную смерть, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры во вторник.

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что отлов безнадзорных животных в Анапе осуществлялся способами, не основанными на нормах нравственности, говорится в сообщении.

В частности, имели место случаи отлова домашних животных в непосредственной близости от мест содержания. Умерщвление производилось в дневные часы на глазах детей с использованием препарата, вызывающего у животного мучительную смерть от удушья.

В результате, по данным прокуратуры, за несколько лет на территории курорта погибло значительное количество кошек и собак, у которых не наблюдались признаки агрессии и болезни, а также те, которые находились на попечении горожан.

По фактам жестокого обращения с животными жители Анапы летом 2016 года направили в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру коллективное обращение. После чего прокурор продал иск в Анапский горсуд на действия администрации курорта и подрядной организации из Ростова-на-Дону ООО "Служба Бася".

Рассмотрев требования прокурора, суд запретил использовать препарат "Адилин-Супер" для регулирования численности животных. Администрацию Анапы обязали обеспечить содержание отлавливаемых животных в специализированных приютах в течение как минимум полугода, а также постоянно информировать о планируемых мероприятиях.

Вердикт поддержала коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, отмечает пресс-служба.

Согласно материалам информационной системы "СПАРК-Интерфакс", с 2012 года муниципальные контракты на выполнение работ по предупреждению и ликвидации болезней животных, регулированию численности безнадзорных животных в Анапе заключались с ростовской компанией "Служба Бася". Стоимость оказанных услуг в 2012-2016 гг. составила более 10 млн рублей.

Теги: Анапа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи