В Хабаровске решили установить памятник замученным животным

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Хабаровские зоозащитники намерены установить в городе памятник кошкам и собакам, погибшим от рук двух местных девушек-живодерок.

Памятник замученным животным предложила поставить женщина-архитектор, участница одного из митингов в защиту зверей, сообщила агентству "Интерфакс" зоозащитница Валерия Брюханова.

"Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России", - сказала Брюханова.

Эскиз проекта, по ее словам, уже разрабатывается. Полутораметровый памятник будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены.

"Кирпичная стена в композиции послужит отсылом к месту, где происходили расправы над животными", - уточнила зоозащитница.

Создание композиции, по ее словам, потребует порядка 8-10 тыс. рублей. Эти средства зоозащитники намерены собрать самостоятельно.

"Эскиз будет готов через пару дней, после чего закупим материал, и архитектор начнет работу. Параллельно будем согласовывать место установки памятника с городским управлением архитектуры. Сказать, где он будет находиться, пока сложно", - сказала Брюханова.

Между тем в интернете уже появилась петиция с требованием поставить памятник животным, убитым живодерками из Хабаровска. Подписи поставили более 8 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что две несовершеннолетние девушки в октябре в Хабаровске разместили в интернете фото- и видеоматериалы, где был запечатлен процесс жестоких расправ над кошками и собаками. После ряда проверок девушек обвинили в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ). Их жертвами, по версии следствия, стали не менее 15 животных и птиц.

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе. Зоозащитники в более чем 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для девушек и ужесточения санкций статьи 245 УК РФ.

В настоящее время обе девушки арестованы по решению суда. В отношении них возбудили еще ряд уголовных дел по статьям "разбой" (часть 2 статьи 162 УК РФ), "оскорбления религиозных чувств верующих" (часть 1 статьи 148 УК РФ), "возбуждение ненависти либо вражды" (часть 1 статьи 282 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи