Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В Хабаровске решили установить памятник замученным животным

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Хабаровские зоозащитники намерены установить в городе памятник кошкам и собакам, погибшим от рук двух местных девушек-живодерок.

Памятник замученным животным предложила поставить женщина-архитектор, участница одного из митингов в защиту зверей, сообщила агентству "Интерфакс" зоозащитница Валерия Брюханова.

"Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России", - сказала Брюханова.

Эскиз проекта, по ее словам, уже разрабатывается. Полутораметровый памятник будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены.

"Кирпичная стена в композиции послужит отсылом к месту, где происходили расправы над животными", - уточнила зоозащитница.

Создание композиции, по ее словам, потребует порядка 8-10 тыс. рублей. Эти средства зоозащитники намерены собрать самостоятельно.

"Эскиз будет готов через пару дней, после чего закупим материал, и архитектор начнет работу. Параллельно будем согласовывать место установки памятника с городским управлением архитектуры. Сказать, где он будет находиться, пока сложно", - сказала Брюханова.

Между тем в интернете уже появилась петиция с требованием поставить памятник животным, убитым живодерками из Хабаровска. Подписи поставили более 8 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что две несовершеннолетние девушки в октябре в Хабаровске разместили в интернете фото- и видеоматериалы, где был запечатлен процесс жестоких расправ над кошками и собаками. После ряда проверок девушек обвинили в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ). Их жертвами, по версии следствия, стали не менее 15 животных и птиц.

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе. Зоозащитники в более чем 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для девушек и ужесточения санкций статьи 245 УК РФ.

В настоящее время обе девушки арестованы по решению суда. В отношении них возбудили еще ряд уголовных дел по статьям "разбой" (часть 2 статьи 162 УК РФ), "оскорбления религиозных чувств верующих" (часть 1 статьи 148 УК РФ), "возбуждение ненависти либо вражды" (часть 1 статьи 282 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Москва спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатовМосква спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатов
Зимой, когда 35 работников МИД РФ выдворили из США, а оставшихся лишили доступа к загородным дачам, Россия решила повременить с ответомПодробнее
Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о TelegramДуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о Telegram
Он решил поверить главе ведомства, который открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователейПодробнее
Парламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦПарламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦ
Депутаты посчитали вопрос народного голосования не отвечающим законам РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи