Кадыров разрешит частным инструкторам из США готовить спецназ в Чечне

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Частных инструкторов из США могут принять на работу в международный учебный центр для подготовки сил спецназа, который создается в Чечне, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Планируется привлечь на начальном этапе до 200 инструкторов. Это лучшие в мире специалисты", - заявил он в интервью "Интерфаксу" в среду.

Ссылаясь на своего помощника по силовому блоку, руководителя создаваемого центра Даниила Мартынова, Кадыров сообщил, что от частных американских инструкторов поступило около десяти заявок на работу. "Это люди с именем. Будем смотреть", - заявил глава Чечни.

"Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке", - сказал Кадыров.

"Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой", - заметил он.

"Официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции", - заявил Кадыров.

Международный центр в Гудермесе

В Гудермесе в 2018 году планируется завершить создание международного учебного центра для сил специальных операций. У центра будет своя взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки навыков боев с террористами в городских условиях.

"Это гигантский городок, аналогов которому нет. Он располагается на площади более 400 га. Одновременно строится около 40 учебных объектов. Среди них - взлётно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, где будут отрабатывать навыки стрельбы из стрелкового оружия - отечественного и иностранного", - сообщил Р.Кадыров.

По его словам, в центре, в частности, будет аэродинамическая труба, полигон для обучения минно-взрывному делу и парашютный комплекс.

"Особый интерес представляет целый городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов", - сказал глава Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости